Moscow Restaurant Week х Buono
Redaktor, 15 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» — карпаччо.
Андреа Галли
Харизматичное блюдо родом из Италии, и в Buono к задаче подошли с особым трепетом: тандем бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли выдумал три версии, далекие от банальности и привычных рецептов.
За семь лет фестиваля московские шеф-повара вывели тартар на совсем иной концептуальный уровень — блюдо стало самобытным, ярким и даже фантазийным. В рецепт входили самые неожиданные ингредиенты от морепродуктов до ягод, цветов и грибов, благодаря чему московский тартар стал образцом для подражания не только в стране, но и в мире.
Карпаччо из клубники
В 2024 году новой легендой станет карпаччо. Это время экспериментов и смелых сочетаний на пике сезонности. В Buono таких сразу три: карпаччо из дикого сибаса с кремом из цветов цукини и трюфеля (2500 руб.), абсолютно летняя версия из каракатицы с овощным гаспачо (1360 руб.) и десертная из клубники с малиновым соусом, свежей малиной и соусом юдзу (850 руб.).
Карпаччо из дикого сибаса
Каждое блюдо не только удивляет вкусом, но и привлекает внешней эстетикой — удержаться и не достать камеру вряд ли станет возможным.
Барная команда Buono рекомендует сочетать фестивальное меню с вермутом бренда Martini. Стоимость отдельного бокала — 800 рублей, а в паре с блюдами арифметика цен вдвойне привлекательна:
- карпаччо из дикого сибаса + бокал напитка = 3140 рублей;
- карпаччо из каракатицы с овощным гаспачо + бокал = 1720 рублей;
- карпаччо из клубники + бокал напитка = 1320 рублей.
Карпаччо из каракатицы с овощным гаспачо
Фестиваль продлится ровно две недели — с 12 по 28 июля.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (985) 995-77-55
3 457
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.