Moscow Restaurant Week в ресторане Name
Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах.
На закуску Александр предлагает корюшку, филе которой он сначала засаливает, потом коптит, подает со спонжами бородинского хлеба, чипсами из кейла и первой сочинской мушмулой (360 руб.). Еще одна закуска – дальневосточные гребешки; Александр решил, что они будут малосольными (750 руб.). А к ним –консоме из розовых томатов, копченая сметана и слайсы из кольраби.
Гребешок, томат, кольраби
Рыбный суп–крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 руб.).
Корюшка, чукка, мушмула
На горячее шеф предлагает черноморских рапанов сувид с кремом из молодой свеклы и соусом из адыгейского сыра (680 руб.) и жареную нельму с пюре из козлобородника, черемшой и пюре из ферментированного чеснока (990 руб.).
Рапаны, свекла, адыгейский сыр
Меню:
- Корюшка / чука/ мушмула,360 руб.
- Гребешок / томат / кольраби,750 руб.
- Крем-суп из топинамбура / мурманский палтус,560 руб.
- Рапаны/ свекла / адыгейский сыр,680 руб.
- Нельма / козлобородник / молодая черемша,990 руб.
- Amuse-bouche (закуска)
- Бриошь с крабом и соусом кимчи
В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.
Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.