Moscow Tartar Week в ресторане Atlantica Seafood
В Москве стартует ежегодный летний фестиваль тартаров, который в этом году проходит с 3 по 16 июля. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов. Их можно будет попробовать в лучших ресторанах Москвы в течение двух недель.
В ресторане Atlantica Seafood сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Философия Алексея — исследование скрытых возможностей привычных продуктов и открытие новых вкусов: за знакомыми названиями блюд скрывается его авторский взгляд и неожиданные сочетания.

Тартар из морского ежа с лангустином, диким сахалинским гребешком, понзу и юдзу
Тартар из дикой нерки Алексей сопровождает опаленным авокадо, декорирует красной икрой и добавляет немного ярких ноток при помощи терияки: соленые тона соуса он балансирует в блюде сладостью сочного манго. Для тартара с тунцом yellowfin Алексей выбрал насыщенный соус чимичурри и наполнил блюдо вкусовыми оттенками при помощи икры тобико и кунжута.
А для ценителей премиальных морепродуктов в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тартар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Легкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря — это, пожалуй, лучший способ почувствовать себя на морском берегу!

Тартар из дикой нерки с авокадо и красной икрой
Меню для Moscow Tartar Week
- Тартар из тунца yellowfin с соусом чимичурри, 550 руб.;
- Тартар из дикой нерки с авокадо и красной икрой, 740 руб.;
- Тартар из морского ежа с лангустином, диким сахалинским гребешком, понзу и юдзу, 590 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.