Moscow Tartar Week в ресторане Midsummer
Redaktor, 10 июля 2023 Время прочтения менее минуты
Основной идеей шеф-повара Midsummer Михаила Курохтина при создании специального меню для Moscow Tartar Week было — раскрыть культуру тартаров и создать яркие запоминающиеся блюда, которые подарят гостям незабываемые гастрономические впечатления.
Тартар из вырезки оленя со сливой и зернами горчицы
Специальное меню состоит из трех блюд для людей разных вкусовых пристрастий: рыба, мясо и дичь. Открывает меню тартар из тунца с юдзу дрессингом и пани пури (650 ₽): этот тартар Михаил Курохтин предлагает гостям есть при помощи рук, как тапас. Таким образом, чтобы съесть блюдо необходимо разбить пани пури на две части, положить в нее немного тартара из тунца, овощной салат и при необходимости, дополнить пряным маслом, которое подается отдельно.
Тартар из тунца с юдзу дрессингом и пани пури
Второе блюдо фестивального меню — тартар из говядины с черным чесноком и муссом из пармезана (700 ₽) получился очень летним и озорным, больше напоминая цветочную поляну: однозначный хит для любителей фуд-сторис. Третий и финальный тартар фестивального меню Михаил готовит из вырезки оленя со сливой и зернами горчицы (650 ₽).
Тартар из говядины с черным чесноком и муссом из пармезан
Этот тартар буквально транслирует собой брутальность и в подаче, и во вкусе, ведь помимо щедрой порции зерненой горчицы, шеф-повар Midsummer подает к нему японский чили соус, дозировка которого, однако, остается на усмотрение гостя.
Фестиваль проходит с 3 по 16 июля.
Телефон заведения: +7 (977) 188-04-74
3 901
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MIDSUMMER
+7 (977) 188-04-74
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.