Московская игра Мирового Чемпионата по слепой дегустации
В этом году российская команда полным составом не смогла поехать во Францию, но не стала сидеть сложа руки. С благословения и под патронатом старейшего французского винного журнала La Revue du Vin de France и лично Филиппа де Кантенака в Москве, в отеле StandArt и ресторане YURA, состоялось большое соревнование по строгим правилам Чемпионата.
Chef&Sommelier выступает партнером российской команды и московской версии соревнований в слепой дегустации. Бокалы из коллекции Reveal’Up использовались в обучении, на дегустациях и самом конкурсе.
Российская команда была расформирована, каждый участник набрал свои команды, а также к игрокам присоединились три отличные команды «со стороны». В игре приняли участие восемь команд, в состав которых вошли виноделы, сомелье, рестораторы, сотрудники виноторговых компаний, кависты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Севастополя и других городов.
Винный сет состоял из 12 вин: 6 белых, 6 красных. Среди них были три вина из Франции, а остальные страны и сорта не повторялись.
За угаданную страну можно было получить 5 баллов, регион/апелласьон – 5 баллов, сорт – 10 баллов, год – 3 балла, если угадана страна, если нет – 1 балл. Точно названный производитель приносил ещё 1 балл.
Тренеры команд по правилам игры не дегустируют вина, а следят за ходом обсуждения и выносят финальную версию. В результате яркой, упорной борьбы призовые места заняли:
1. Naked Wines. Максим Лесниченко (тренер), Светлана Добрынина, Эдуард Тер-Геворкян, Георгий Сорокин. 159,7 балла.
2. BLANC. Андрей Ушаков (тренер), Елена Лебедева, Евгения Назимова, Алан Бигати, Владимир Косенко. 114,7 балла.
3. Ouchlese. Дмитрий Фролов (тренер), Снежана Ревчук, Евгений Шамов, Дмитрий Кизеев, Евгений Козлович. 105,7 балла.
На аперитив и в ожидание результатов гости и участники освежались великолепным шампанским от дома Champagne Nicolas Feuillatte, с душой предоставленным компанией «Виником».
После соревнования дегустаторов и гостей ждало выступление группы «Квартал», а в завершении праздника — торжественный ужин. В отличие от конкурса, в котором участвовали только зарубежные вина, к каждому блюду ужина было подобрано вино из России: «Долина Лефкадия», «Ркацители» Константина Дзитоева, «Мускат» Lucky Winery, «Каберне» Бахчисарая «Селлар Мастер», вина Олега Репина, «Пино Нуар» UPPA (о нём рассказал винодел Павел Швец), «Азов Вайн», «Дача Сердюкова».
Конкурс, концерт и ужин прошли при полном аншлаге и стали большим винным праздником для профессионалов и энтузиастов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.