Фильтры
Фильтры

На лопате было… Теперь можно в вазе

Redaktor, 7 февраля 2025 Время прочтения менее минуты
Как-то мы делали материал — и не один, о том, сколь безгранична фантазия рестораторов не только в плане собственно рецептов, но и в подаче своих кулинарных шедевров на суд достопочтенной публики.

Там было все: лопаты, прищепки, горшки и прочий хозяйственный инвентарь, а также детские игрушки, обувь и даже просто девственно-чистая поверхность стола. И казалось, что в этой области вряд ли будет что-то новое.

Однако недавно на глаза рестораторам попались вазы. Правда, не простые, а в форме женской сумочки — а-ля боулер или дафл. И понеслось… 

Сначала коллаборацию между модой, домашней утварью и общепитом начали бармены. В стеклянные «сумочные» емкости активно заливались коктейли. У нас этот тренд почему-то особенно сильно заразил питейные заведения Екатеринбурга. По нему прошлись даже популярные видео-блогеры, работающие в жанре сетевого юмора. 

Но, как известно из Библии, нет покоя нечестивым, и вскоре в емкости для цветов стали класть еду, а точнее, десерты. Сначала это были сетевые кулинары. Так, одна известная американская блогер, специализирующаяся на изготовлении необычных десертов, соорудила в стеклянной сумочке тирамису. И не просто соорудила, но гордо продефилировала с аксессуаром/перекусом на глазах у изумленной публики. 

ваза женская сумочка тирамису

Фото: Aliexpress

Дальше — больше. Производитель фисташковой пасты Pistakio подхватил поветрие и тоже наполнил вазу-сумочку, но уже своей версией тирамису, соответственно, приготовив фисташковое. Простым променадом ребята не ограничились, а устроили целое шоу, пронеся вазу с тирамису в самолет в качестве ручной клади. Перформанс закономерно набрал 24 миллиона с хвостиком просмотров.

Мерлин Миллер (Merlyn Miller), автор одного из популярных порталов, посвященных еде, Food & Wine, попыталась разобраться в природе тренда:

Прозрачность — ключ к популярности этого хрупкого аксессуара в Интернете. Возможность четко видеть еду или напитки внутри сумочки создает эффект шока и всплеск визуального интереса — в конце концов, разве вы не остановились бы, увидев сумку, полную тирамису или ледяного латте?

С ней трудно не согласиться: выглядят десерты и напитки в таком стекле и вправду эффектно. 

Но Мерлин предупреждает о том, что увлечение трендом может быть небезопасным. Причина в этой самой специфической таре. Дело в том, что стекло, которое не классифицируется как пищевое, может потенциально содержать кадмий или свинец, поэтому не стоит рисковать и есть или пить из него. Так что если решитесь все-таки повторить оригинальную подачу и приобрести такую вазу — а их полно в онлайн-маркетах по ценам в среднем от 1200 и до 3000 рублей — убедитесь, что они сделаны именно из пищевого стекла. 

По материалам Food & Wine и Екатеринбург онлайн


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...