Фильтры
Фильтры

Настоящие шаманы

Redaktor, 17 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Полынь и иссоп, чубушник и еловые верхушки, чабрец и мать-и-мачеха — бармены, как настоящие шаманы, раскрывают самую душу растений. Мацерируют ее в душистые кордиалы, готовят маслянистые экстракты для вермутов и биттеров, перегоняют джины.

Пронизанный традициями народов Сибири Manul открывает цикл барных гестов «Шаманы»: 20 сентября за бар встанут Иван Баранахин и Иван Руппель из команды Silencio и хедлайнер нижегородских «Медных труб» Иван Мамутов, а на следующий день, 21 сентября, им на смену придут Кирилл Алешин и Андрей Суравов из бара Ginstitute и Руслан Мингазов с Азаматом Раевым из Omela.

1/2
Manul блюда сибирской кухни в ресторане Манул коктейли джин

Manul блюда сибирской кухни в ресторане Манул коктейли джин

Иван Руппель и Иван Баранахин из Silencio профессионально удивляют сочетаниями сибирских вкусов. Коктейль «Полынь – Иссоп» раскрывается букетом свежих трав с нотами ягод и хвои, а горчинка полыни оставляет пряное послевкусие лета. «Тундра» задает свое настроение купажем морошки и ванили под шапкой копченой пены из лаванды.

Иван Мамутов из нижегородских «Медных труб» ботаникалами своих джинов знакомит с природой Поволжья: «Калинов Мост» на джине с оттенками можжевельника, пряными и цитрусовыми нотами переплетается с кислинкой лимонада из клюквы и оттенками душистых перцев. А травянистый микс «Дятловы горы» на джине и купаже вермутов удивляет многослойностью.

Manul блюда сибирской кухни в ресторане Манул коктейли джин

Полынь - Иссоп

Шеф-бармен Manul Максим Ардатов перебрасывает мостик между двумя днями. Его коктейли, наполненные вкусами и ароматами Сибири, можно разгадывать как древние сказки. Алтайский джин, ликер из зеленого яблока и кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом рассказывают легенду о белой волчице «Мюри». А в джине, осветленном молоком, с кордиалом из чубушника прячется былинный белый марал «Ак Марал». 

21 сентября за барную стойку встанет команда бара Ginstitute Кирилл Алешин и Андрей Суравов, чтобы смешать «Сибирский сосновый эликсир» — легкий и в то же время насыщенный напиток с ярким вкусом и ароматом сосновых шишек, идеально дополненный ассамбляжем хересов и легким можжевеловым оттенком. А негрони «Брусника — саган-дайля» подарит яркую горечь алтайского чая саган-дайля, перетекающую в плавное ягодное послевкусие брусники и букета красных ягод джина.

Manul блюда сибирской кухни в ресторане Манул коктейли джин

«Тундра» - Черника

Классические вкусы в техничных коктейлях Руслана Мингазова и Азамата Раева из бара Omela становятся еще объемнее и глубже. Их «Эшил» можно читать как древний шаманский заговор, где за джином на инжирных листьях появляется сладость кокосового ликера и кордиала лайм-кокос, оставляя в конце свежесть уксуса из зеленого абсента. Дымность виски в союзе с лимонным курдом и пряностью имбирного кордиала и гималайского перца становится дижестивом «ЭМ» к шаманскому вечеру в центре Москвы.

Начало в 19.00

Manul блюда сибирской кухни в ресторане Манул коктейли джин

«Эшил»

20 сентября

Иван Баранахин, Иван Руппель / Бар Silencio
«Тундра», 1000 руб.
Морошка, ваниль, копченая пена из лаванды.

Полынь — Иссоп, 1000 руб.
Сосновые почки, полынь, вермут, иссоп.

Иван Мамутов / Бар «Медные трубы» 
«Калинов мост», 1000 руб.
Джин, лимонад из клюквы, душистый и розовый перец, мята.

«Дятловы горы», 1000 руб.
Джин, купаж вермутов, сироп из зверобоя, чабреца и мать-и-мачехи.

Максим Ардатов / Manul
«Ак Марал», 1000 руб. 
Джин, кордиал из чубушника, яблочные пузырьки.

«Мюри», 1000 руб. 
Алтайский джин, ликер из зеленого яблока, кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом.

21 сентября

Кирилл Алешин, Андрей Суравов / Бар Ginstitute
Брусника-саган дайля негрони, 1000 руб.
Джин , чай саган-дайля, брусничный вермут.

Сибирский сосновый элексир, 1000 руб.
Кордиал из шишек, ассамбляж хересов, dry gin.

Руслан Мингазов и Азамат Раев / Бар Omela
«ЭМ», 1000 руб.
Скотч виски, курд лимонный, кордиал имбирный, гималайский перец, дымный островной виски.

«Эшил», 1000 руб.
Джин на инжирных листьях, кордиал лайм-кокос, кокосовый ликер, херес фино, сухой вермут, биттер, уксус из зеленого абсента.

Максим Ардатов / Manul
«Ак Марал», 1000 руб. 
Джин, кордиал из чубушника, яблочные пузырьки.

«Мюри», 1000 руб. 
Алтайский джин, ликер из зеленого яблока, кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...