Настоящие шаманы
Пронизанный традициями народов Сибири Manul открывает цикл барных гестов «Шаманы»: 20 сентября за бар встанут Иван Баранахин и Иван Руппель из команды Silencio и хедлайнер нижегородских «Медных труб» Иван Мамутов, а на следующий день, 21 сентября, им на смену придут Кирилл Алешин и Андрей Суравов из бара Ginstitute и Руслан Мингазов с Азаматом Раевым из Omela.
Иван Руппель и Иван Баранахин из Silencio профессионально удивляют сочетаниями сибирских вкусов. Коктейль «Полынь – Иссоп» раскрывается букетом свежих трав с нотами ягод и хвои, а горчинка полыни оставляет пряное послевкусие лета. «Тундра» задает свое настроение купажем морошки и ванили под шапкой копченой пены из лаванды.
Иван Мамутов из нижегородских «Медных труб» ботаникалами своих джинов знакомит с природой Поволжья: «Калинов Мост» на джине с оттенками можжевельника, пряными и цитрусовыми нотами переплетается с кислинкой лимонада из клюквы и оттенками душистых перцев. А травянистый микс «Дятловы горы» на джине и купаже вермутов удивляет многослойностью.
Полынь - Иссоп
Шеф-бармен Manul Максим Ардатов перебрасывает мостик между двумя днями. Его коктейли, наполненные вкусами и ароматами Сибири, можно разгадывать как древние сказки. Алтайский джин, ликер из зеленого яблока и кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом рассказывают легенду о белой волчице «Мюри». А в джине, осветленном молоком, с кордиалом из чубушника прячется былинный белый марал «Ак Марал».
21 сентября за барную стойку встанет команда бара Ginstitute Кирилл Алешин и Андрей Суравов, чтобы смешать «Сибирский сосновый эликсир» — легкий и в то же время насыщенный напиток с ярким вкусом и ароматом сосновых шишек, идеально дополненный ассамбляжем хересов и легким можжевеловым оттенком. А негрони «Брусника — саган-дайля» подарит яркую горечь алтайского чая саган-дайля, перетекающую в плавное ягодное послевкусие брусники и букета красных ягод джина.
«Тундра» - Черника
Классические вкусы в техничных коктейлях Руслана Мингазова и Азамата Раева из бара Omela становятся еще объемнее и глубже. Их «Эшил» можно читать как древний шаманский заговор, где за джином на инжирных листьях появляется сладость кокосового ликера и кордиала лайм-кокос, оставляя в конце свежесть уксуса из зеленого абсента. Дымность виски в союзе с лимонным курдом и пряностью имбирного кордиала и гималайского перца становится дижестивом «ЭМ» к шаманскому вечеру в центре Москвы.
Начало в 19.00
«Эшил»
20 сентября
Иван Баранахин, Иван Руппель / Бар Silencio
«Тундра», 1000 руб.
Морошка, ваниль, копченая пена из лаванды.
Полынь — Иссоп, 1000 руб.
Сосновые почки, полынь, вермут, иссоп.
Иван Мамутов / Бар «Медные трубы»
«Калинов мост», 1000 руб.
Джин, лимонад из клюквы, душистый и розовый перец, мята.
«Дятловы горы», 1000 руб.
Джин, купаж вермутов, сироп из зверобоя, чабреца и мать-и-мачехи.
Максим Ардатов / Manul
«Ак Марал», 1000 руб.
Джин, кордиал из чубушника, яблочные пузырьки.
«Мюри», 1000 руб.
Алтайский джин, ликер из зеленого яблока, кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом.
21 сентября
Кирилл Алешин, Андрей Суравов / Бар Ginstitute
Брусника-саган дайля негрони, 1000 руб.
Джин , чай саган-дайля, брусничный вермут.
Сибирский сосновый элексир, 1000 руб.
Кордиал из шишек, ассамбляж хересов, dry gin.
Руслан Мингазов и Азамат Раев / Бар Omela
«ЭМ», 1000 руб.
Скотч виски, курд лимонный, кордиал имбирный, гималайский перец, дымный островной виски.
«Эшил», 1000 руб.
Джин на инжирных листьях, кордиал лайм-кокос, кокосовый ликер, херес фино, сухой вермут, биттер, уксус из зеленого абсента.
Максим Ардатов / Manul
«Ак Марал», 1000 руб.
Джин, кордиал из чубушника, яблочные пузырьки.
«Мюри», 1000 руб.
Алтайский джин, ликер из зеленого яблока, кордиал из еловых верхушек с зеленым пихтовым маслом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.