Не только суши: новое японское меню в «Черетто море»
Redaktor, 19 сентября 2019
Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом, опаленная спинка лосося, татаки из мраморного стриплойна, сладкая северная креветка с эдамаме и кимчи — новое японское меню в «Черетто море».
Шеф ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров создал меню по мотивам многоликой кухни Страны восходящего солнца. Традиционно для ресторана солируют рыба и морепродукты. Свежесть и качество ингредиентов шеф подчеркивает соусами — именно они ставят финальный азиатский акцент.
Вступительный пункт дегустации — сет суши-тако (990 руб.) из пяти позиций: с осьминогом и маслом маракуйя, с морским гребешком и трюфелем, с северной креветкой и васаби с карамелью, крабом и айоли, охлажденным тунцом и стружкой лосося.
Сет суши-тако
Следом — ролл из черного риса с обжаренной в темпуре северной креветкой, закрученный в дайкон (850 руб.).
Черный ролл с северной креветкой
Оригинальное японское татаки Владимир предлагает в двух вариантах: из спинки лосося на авокадо под юдзу с том ям (890 руб.) и из обожженного мраморного стриплойна, приправленного жареными кешью с чили (670 руб.).
Татаки из спинки лосося на авокадо
Актуальный несколько сезонов подряд гавайский боул шеф сервирует со сладкой се-верной креветкой, бобами эдамаме, авокадо и понзу (850 руб.). Плюс — маринованные в шафране грибы намеко.
Поке-боул с северной креветкой
Сопроводить основные блюда шеф рекомендует паназиатскими закусками. Например, популярным на Корейском полуострове кимчи из китайской капусты с чили и имбирем (290 руб.). Или вневременным тайским хитом — шоково обжаренными баклажанами фри в кисло-сладком соусе (390 руб.).
А на десерт — кокосовая панна котта с тайским манго и сорбетом из клубники (550 руб.).
7 072
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 52
Новокузнецкая (857 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.