Неделя Макао в Nabi
Павел Петухов, шеф-повар Nabi, путешествуя по Макао, попал в один аутентичный, совсем нетуристический ресторан, где был приятно удивлен высоким качеством кухни. Он тут же познакомился с шефом заведения Чанг Каем (Zhang Kai) и пригласил его погостить в Москве. Вместе русский и китайский шефы создали меню, в котором блюда Макао, представляющие смешение китайских, а точнее кантонских и португальских традиций с индийскими и африканскими элементами, разумно адаптированы под московские вкусы.
Среди предлагаемых блюд — морской еж с чёрной икрой и соусом понзу, черепаховый суп, крабовые фаланги в сладком соусе чили, домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом и панакота из молочного улуна.
Неделя Макао
Меню Чанг Кая и Павла Петухова
Холодные закуски и салаты
- Севиче из осьминога и авокадо
- Салат с тунцом, помело и аболоном
- Морской еж с черной икрой и соусом понзу
- Карпаччо из аболонов с соусом чили
Супы
- Черепаховый суп
- Суп из морепродуктов
Горячее
- Карабинеры в тамариндовом соусе
- Крабовые фаланги в сладком чили соусе
- Татаки из барамундии с чили, огурцами и ростками сои
- Ножка ягненка, томленная в красном карри со стручковой фасолью
- Татаки из мраморной говядины c соусом юзу и каштанами
Рис, лапша
- Домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом
- Ризотто в азиатском стиле с морским гребешком
Десерты
- Панакота из молочного улуна
- Десерт из мороженого юзу
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.