«Никуда не едем»: пьем новые коктейли
Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Медведев справедливо решил, что наступление 2017 года нужно непременно отметить введением в барную карту новых коктейлей.
«Пряничный дом» (400 р.) – это твист на индийский напиток масала из черного чая с молоком и специями: при приготовлении авторской версии в ход идут миндальное молоко, острый и пряный сироп из черного чая, мускатного ореха, черного перца, орегано и корицы, а также сладкий ирисно-пряничный сироп. «Старый дачный чай» (400 р.) заваривается на липовом цвете и ромашке с мятой и плодами бузины. Ещё в него добавляется, согласно сезону, мандариновое варенье – для сладости. Еще одна полезная безалкогольная новинка – «Горный жасмин» (400 р.), но это уже для тех, кого греет свитер с оленями и любовь в сердце: бодрящий и освежающий лимонад смешивается на основе тонизирующего жасминового чая с добавлением грейпфрутового и лимонного фрешей, но главное – витаминный сироп из сезонной фейхоа, которую за уникальный вкус часто называют «зимней земляникой».
«Солнце Испании» (400 р.) – коктейль алкогольный, но праздничный и легкий: смешивается из испанского ликера с богатым многосоставным вкусом цитрусов, специй, карамели и изюма, к которому добавляется домашний мандариновый сироп с тимьяном и тростниковым сахаром, а союз их укрепляется легкомысленными пузыриками просекко. Крепкий горячий Irish brumley (400 р.) – полная противоположность: коктейль мощный, яркий, основательный - он готовится на ирландском виски с добавлением портвейна и кизилового варенья, вписать все ингредиенты в одну интригующую историю получается благодаря ирландскому сидру. В роли закуски выступает зеленое яблоко в карамели.
«Горный жасмин»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.