Новая классика: обновление меню в ресторане Bistrot
Максим Хазов, шеф-повар ресторана итальянской кухни Bistrot, для обновлённой версии меню переложил вечные хиты Апеннин на актуальный гастрономический манер – предложил авторские соусы, сделал сложной подачу, добавил редкие продукты.
Стартует меню с раздела тартаров, которые шеф готовит в точном соответствии с классикой итальянского жанра – только оливковое масло, соль, перец и основной ингредиент: тартар из тунца «Блюфин» (1250 руб.), тартар из лосося (750 руб.), тартар из голубой креветки «Тенси» (2750 руб.). Три новых карпаччо: из артишока с козьим сыром (990 руб.), из дикого сибаса (1250 руб.) и из осьминога с жареным миндалём, пореем, томатами и ароматной травой цитронелла (1200 руб.).
Из новых закусок особое внимание шеф советует обратить на салат из утиной грудки с грушей и инжиром (1050 руб.), который подаётся с кнелей из маскарпоне, замешанного с вареньем из инжира и кедровыми орехами. Ещё хорош деликатесный жареный гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем (1750 руб.) и домашние, добротные голубцы из телятины с соусом из сморчков (1650 руб.).
В разделе новых пицц: пицца со страчателлой (950 руб.) и пицца с телятиной и соусом из тунца (1100 руб.). На горячее Максим Хазов предлагает аппетитные ньокки с кроликом, тушённым в деревенском сметане (900 руб.), нежные равиоли с козлёнком, козьим сыром и овощным соусом (1250 руб.), телячьи хвосты, тушённые с овощами в белом вине (1450 руб.) и деликатесные голубцы с телятиной (1650 руб.) в савойской капусте с соусом на основе портвейна со сморчками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.