Ресторан черноморской кухни 1870 Abrau Durso — двухэтажное пространство в центре столицы, которое объединило эногастрономический ресторан, где вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и интерактивное пространство для дегустаций.
Осень располагает к душевным беседам с друзьями и близкими за бокалом приятного напитка. По сезону в 1870 Abrau Durso обновилась и барная карта. В ней собраны яркие новинки и хиты с необычными и запоминающимися вкусовыми сочетаниями, приготовленные на основе фирменной продукции «Абрау-Дюрсо». Они станут идеальным аперитивом или прекрасным дополнением к любимым блюдам.
Уже знакомые гостям рецепты доработаны шеф-барменом, чтобы раскрыть всю полноту вкусовых ощущений. Начать можно с чего-нибудь легкого и искрящегося — например, коктейлей на основе игристого. «Лаванда и бузина» так и просится в ленту соцсетей: напиток благородного светло-сиреневого цвета на основе игристого с добавлением бузинного ликера элегантно украшен цветами. «Гранат и полынь» — это игристое и вермут; в его вкусе переплетается приятная горчинка и сочная терпкость граната.
Если хочется чего-нибудь покрепче, стоит обратить внимание на еще один шедевр миксологии, навевающий воспоминания о теплом лете — «Землянику и лайм» с ягодным ароматом: его готовят на основе водки с вермутом. Заряд бодрости подарит «Малина и базилик» с лаймово-пряным джином, малиновым сиропом и какао-ликером, который отвечает за легкую сладость и кофейное послевкусие. Среди необычных обновлений — «Кубанские травы и бобы»: питкий и очень интересный аперитив на основе пряного рома. Бобы гороха и тонка в нем дополнены душицей, ромашкой, иван-чаем, а также миндалем и ананасом.
Не уступает по оригинальности «Щавель и манго», декорированный нежной, но плотной пенкой с надписью «1870». Он готовится на роме с добавлением щавеля, шпината, манго, лимона и белка — композиция непростая, но очень гармоничная. Любителем крепкого также понравится «Смородина и груша» с копченым ароматом: в его составе — водка и амаро.
Обновленный «Финик и кофе» порадует сбалансированной сладостью и нежным сливочным послевкусием: ром в нем прекрасно сочетается с миндальным ликером. В жаркие тропики перенесет «Урюк и маракуйя» на основе рома: бокал на тонкой ножке сверху декорирован половинкой маракуйи. А особой вишенкой на торте стал «Кизил и пряности», согревающий крепостью рома и тонким ароматом аниса.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.