Новинки в десертной карте ресторана «Экспедиция. Северная Кухня»
Redaktor, 8 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Съедобные сладкие камни, мороженое из лосиного молока, оранжевый карамельный шар и подкопченный медовик.
Копченый медовик
В ресторан «Экспедиция. Северная Кухня» пришел новый шеф-кондитер Александр Долгов и ему явно есть, что предложить гостям ресторана, заглянувшим в раздел десертов.
До того, как прийти в «Экспедицию», он успел поработать в нескольких столичных проектах, а также ставил десертную кухню в ресторанах Доминиканы и Шри-Ланки.
«Лагорта»
Самый экзотический новичок меню — съедобные камни «Лагорта» (1200 руб.), подающиеся на съедобном же мхе. Блюдо покоряет оригинальностью исполнения и очень логично выглядит в меню ресторана северной кухни. Большой камень подается с муссом шалфей, мхом из брауни и вареньем из чёрной смородины. Трио маленьких камушков, выполненных из белого шоколада, наполнено вареньем из брусники, малины и черники.
«Лагорта»
Самое яркое блюдо сезона — «Яйцо беременного самолета» (1000 руб.). Безупречно круглый, сияющий оранжевый шар из карамели с наполнителем из густых домашних сливок, настоянных на специях и поданный с моченой морошкой, грильяжем из кедровых орехов на подушке из трав. Оранжевый — важный цвет в «Экспедиции», к тому же в интерьере ресторана присутствует знаменитый вертолет, так что появление такого десерта был лишь вопросом времени.
1/2
«Яйцо беременного самолета»
Впрочем, статус хита сезона достается обновленному «Копченому медовику» (950 руб.). Оригинальным классический рецепт делает сладкий соус из 40% сметаны, подкопченной вручную дровяными коптильнями. Нежная сливочная кислинка, мягкий упругий бисквит с ароматом меда и дерзкая нота копчености создают гармоничное и очень обаятельное сочетание вкусов медовика от «Экспедиции».
«Лосиный смартконтракт»
Мороженое «Лосиный смартконтракт» (500 руб.) из лосиного молока — густое, нежное, чуть солоноватое, с плотной тягучей текстурой. Мороженое заслуживает внимания из-за своего главного ингредиента. Похоже, «Экспедиции» и новому шеф-кондитеру ресторана удалось создать первый в мире функциональный десерт. Молоко лосей известно гипоаллергенностью, способностью восстанавливать иммунитет и омолаживать организм. Последнее, правда, не считается доказанным, но что мешает нам попробовать — вдруг сработает?
Телефон заведения: +7 (495) 775-60-75
9 055
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Экспедиция. Северная кухня
+7 (495) 775-60-75
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.