Фильтры

Новинки в десертной карте ресторана «Экспедиция. Северная Кухня»

Redaktor, 8 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Съедобные сладкие камни, мороженое из лосиного молока, оранжевый карамельный шар и подкопченный медовик.

Копченый медовик

В ресторан «Экспедиция. Северная Кухня» пришел новый шеф-кондитер Александр Долгов и ему явно есть, что предложить гостям ресторана, заглянувшим в раздел десертов.   

До того, как прийти в «Экспедицию», он успел поработать в нескольких столичных проектах, а также ставил десертную кухню в ресторанах Доминиканы и Шри-Ланки. 

«Лагорта»

Самый экзотический новичок меню — съедобные камни «Лагорта» (1200 руб.), подающиеся на съедобном же мхе. Блюдо покоряет оригинальностью исполнения и очень логично выглядит в меню ресторана северной кухни. Большой камень подается с муссом шалфей, мхом из брауни и вареньем из чёрной смородины. Трио маленьких камушков, выполненных из белого шоколада, наполнено вареньем из брусники, малины и черники. 

«Лагорта»

Самое яркое блюдо сезона — «Яйцо беременного самолета» (1000 руб.). Безупречно круглый, сияющий оранжевый шар из карамели с наполнителем из густых домашних сливок, настоянных на специях и поданный с моченой морошкой, грильяжем из кедровых орехов на подушке из трав. Оранжевый — важный цвет в «Экспедиции», к тому же в интерьере ресторана присутствует знаменитый вертолет, так что появление такого десерта был лишь вопросом времени. 
1/2

«Яйцо беременного самолета»

Впрочем, статус хита сезона достается обновленному «Копченому медовику» (950 руб.). Оригинальным классический рецепт делает сладкий соус из 40% сметаны, подкопченной вручную дровяными коптильнями. Нежная сливочная кислинка, мягкий упругий бисквит с ароматом меда и дерзкая нота копчености создают гармоничное и очень обаятельное сочетание вкусов медовика от «Экспедиции».

«Лосиный смартконтракт»

Мороженое «Лосиный смартконтракт» (500 руб.) из лосиного молока — густое, нежное, чуть солоноватое, с плотной тягучей текстурой. Мороженое заслуживает внимания из-за своего главного ингредиента. Похоже, «Экспедиции» и новому шеф-кондитеру ресторана удалось создать первый в мире функциональный десерт. Молоко лосей известно гипоаллергенностью, способностью восстанавливать иммунитет и омолаживать организм. Последнее, правда, не считается доказанным, но что мешает нам попробовать — вдруг сработает?

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...