Фильтры

Новое летнее меню в Mr. Lee

Redaktor, 28 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee запустили летнее меню шеф-повара Ли Чжана, вдохновленное недавней поездкой в Китай, регион Гуанчжоу. 

Шеф предлагает гостям прочувствовать атмосферу восточных традиций, а также попробовать блюда с ингредиентами, привезенными прямиком из Поднебесной. 

Шеф-повар ресторана Mr. Lee Ли Чжан после недавнего путешествия по южному китайскому региону Гуанчжоу, в котором он посещал самые знаковые гастрономические места в поисках необычных рецептов и новых ингредиентов, вдохновился на создание сезонного летнего меню. В нем шеф использует местные китайские продукты, сближая гостей с восточной гастрономией. Среди традиционных закусок в меню: маринованный дайкон (750 руб.), который выдерживают в восточных специях три дня с добавлением яблочного уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, а также орех макадамия на воке с овощами (2100 руб.) — нежный вкус ореха хорошо сочетается с устрично-соевым соусом, спаржей и черными древесными грибами. Шеф предлагает гостям попробовать тофу на пару с тигровыми креветками (1900 руб.) — распространенный в Китае традиционный рецепт блюда Ли решил адаптировать для гостей ресторана: тофу томится с добавлением рубленых креветок, в качестве заправки идет острый соевый соус, перед подачей блюдо украшается кинзой.

В меню также можно найти брокколини, которые в ресторан доставляют из Поднебесной (2900 руб.): овощи обжариваются на воке с чесноком и заправляются устричным соусом и салат с бамбуком и болгарским перцем (1600 руб.) — вкус бамбука, привезенного прямо из Китая, раскрывается в сочетании со сладким болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой и пикантным кунжутно-соевым соусом. 

Mr. Lee блюда китайской кухни сезонное обновление меню рестораны Аркадия Новикова Мистер Ли

Тофу на пару с тигровыми креветками

В качестве горячих блюд шеф подготовил для гостей говядину с маринованными китайскими длинноплодными огурцами (3600 руб.), которые обжариваются на воке с говяжьей вырезкой, болгарским перцем и соевым соусом, а также традиционные китайские пирожки бао по-шанхайски (950 руб.) — их Ли готовит на пару, а в качестве начинки использует говядину с ароматными приправами из путешествия по Восточной Азии.

Mr. Lee блюда китайской кухни сезонное обновление меню рестораны Аркадия Новикова Мистер Ли

На десерт шеф предлагает традиционные корзинки тан ха (850 руб.), которые являются знаковым блюдом в Китае, так как они, по словам местных жителей, возвращают воспоминания из детства — было принято готовить это угощение из желтков яиц куриц, выращенных на домашних фермах в деревнях. Это придавало песочному тесту особый нежный вкус — в своем авторском рецепте Ли Чжан добавляет сгущенное молоко, а в качестве начинки использует сезонную голубику. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
77 оценок | 8 отзывов
Кухня
5.0 (8 оценок)
Бар
5.0 (8 оценок)
Сервис
5.0 (8 оценок)
Цена
5.0 (7 оценок)
Качество
5.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (7 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
5.0 (7 оценок)
Фото предоставлены заведением

Mr.Lee

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Поварская, 52/55, стр. 3
Городская платная
+7 (495) 730-66-63
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...