Новое летнее меню в Mr. Lee
Шеф предлагает гостям прочувствовать атмосферу восточных традиций, а также попробовать блюда с ингредиентами, привезенными прямиком из Поднебесной.
Шеф-повар ресторана Mr. Lee Ли Чжан после недавнего путешествия по южному китайскому региону Гуанчжоу, в котором он посещал самые знаковые гастрономические места в поисках необычных рецептов и новых ингредиентов, вдохновился на создание сезонного летнего меню. В нем шеф использует местные китайские продукты, сближая гостей с восточной гастрономией. Среди традиционных закусок в меню: маринованный дайкон (750 руб.), который выдерживают в восточных специях три дня с добавлением яблочного уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, а также орех макадамия на воке с овощами (2100 руб.) — нежный вкус ореха хорошо сочетается с устрично-соевым соусом, спаржей и черными древесными грибами. Шеф предлагает гостям попробовать тофу на пару с тигровыми креветками (1900 руб.) — распространенный в Китае традиционный рецепт блюда Ли решил адаптировать для гостей ресторана: тофу томится с добавлением рубленых креветок, в качестве заправки идет острый соевый соус, перед подачей блюдо украшается кинзой.
В меню также можно найти брокколини, которые в ресторан доставляют из Поднебесной (2900 руб.): овощи обжариваются на воке с чесноком и заправляются устричным соусом и салат с бамбуком и болгарским перцем (1600 руб.) — вкус бамбука, привезенного прямо из Китая, раскрывается в сочетании со сладким болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой и пикантным кунжутно-соевым соусом.
Тофу на пару с тигровыми креветками
В качестве горячих блюд шеф подготовил для гостей говядину с маринованными китайскими длинноплодными огурцами (3600 руб.), которые обжариваются на воке с говяжьей вырезкой, болгарским перцем и соевым соусом, а также традиционные китайские пирожки бао по-шанхайски (950 руб.) — их Ли готовит на пару, а в качестве начинки использует говядину с ароматными приправами из путешествия по Восточной Азии.
На десерт шеф предлагает традиционные корзинки тан ха (850 руб.), которые являются знаковым блюдом в Китае, так как они, по словам местных жителей, возвращают воспоминания из детства — было принято готовить это угощение из желтков яиц куриц, выращенных на домашних фермах в деревнях. Это придавало песочному тесту особый нежный вкус — в своем авторском рецепте Ли Чжан добавляет сгущенное молоко, а в качестве начинки использует сезонную голубику.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.