Фильтры

Новое летнее меню в ресторане Food Embassy

Redaktor, 20 июня 2019
Морской гребешок с просекко, лосось с текилой и французским ликером, аргентинские креветки с белыми вином и чилийские мидии в игристом — на веранде в стиле тосканского лимонного сада ресторана Food Embassy теперь предлагают новое меню с пикантным алкогольным акцентом.

Новое элегантное меню в ресторане с самой яркой верандой Аптекарского огорода создано для всех, кто не представляет лето без посиделок на свежем воздухе с игристым: новые блюда живо рифмуются с бокалом вина, и добрую их часть Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, задумал готовить с добавлением разнообразного спиртного.

Предложение открывает севиче из лосося, подмаринованного в текиле с ликером и апельсиновым соком, с авокадо и тайским манго (890 руб.). 

Севиче из лосося, подмаринованное в текиле с ликером и апельсиновым соком, с авокадо и тайским манго

Затем «Цезарь» с вялеными томатами, двумя видами горчицы — зернистой и дижонской — и аргентинскими креветками, припущенными в белом вине (820 руб.). Обязательное блюдо лета — страчателлу с томатами (790 руб.) — шеф подает с кумато, сливовидными желтыми, узбекскими красными, икрой из бальзамика и трюфельным маслом. Основательная закуска — запеченная под шапкой пармезана фаланга краба (1650 руб.), которую шеф подает со сладким тартаром из клубники, яблок, апельсина и манго на листьях айсберга. 

Фаланги краба

Новинки в разделе горячих блюд – все игристые. С игристым вином шеф готовит сливочный тягучий соус для обжаренных морских гребешков (1250 руб.), сервированных с муссом из васаби.

Обжаренные морские гребешки с муссом из васаби

Лимонное ризотто с гребешками и креветками (1190 руб.) томят с просекко, предварительно припуская итальянский арборио с луком-пореем и чесноком. Домашнюю пасту с аргентинскими креветками (650 руб.), шпинатом, трюфельным и соусом биск тоже «затягивают» игристым вином.

И, наконец, россыпи чилийских мидий в чугунных кастрюлях (790 руб.) предлагают с тремя соусами на выбор: сливочное масло и лук; томатный с базиликом и травами; сливочный с голубым сыром – и в каждый добавляют белое вино.

Чилийские мидии

Раздел Зеленого меню от Юлии Высоцкой, в основе которого только сезонные овощи, спелые фрукты и молодая зелень, также пополнился новинками. На закуску предлагают киноа на пюре из стебля сельдерея и авокадо, с зернами граната и кедровым орехом (550 руб.). А в качестве основного блюда — пикантный израильский кус-кус, крупа из твердых сортов пшеницы, сервированный со спаржей, вялеными томатами, петрушкой, мятой и оливковым маслом (520 руб.).

Израильский кус-кус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...