Фильтры

Новое меню ресторана «Тануки»: как нам предлагают покорить вершины вкуса

Redaktor, 18 октября 2021
Бренд японских ресторанов «Тануки» представил 25 осенних новинок: новые роллы с угрем, лососем, мидиями, креветками, оригинальные авторские соусы, горячие и холодные блюда с гребешком, треской, курицей, говядиной, а также японское мороженое моджи с сезонными вкусами.
В основу концепции обновленного меню от бренд-шефа Олега Чакряна легло желание не использовать незнакомые продукты, а, наоборот, показать, «на что способны» продукты уже известные, но приготовленные нестандартно и по непривычной технологии. Такой подход позволил создать и новые вкусы, и новые текстуры. 
1/2

В оформлении самого меню акцент сделан на горы. В Японии они имеют особое значение: считаются местом обретения силы, а спокойная снежная вершина Фудзиямы скрывает в себе мощь вулкана. В новом сезоне «Тануки» приглашают всех «покорить вершины вкуса» и отправиться в Страну восходящего солнца. 

Среди новинок выделяются, конечно, роллы. «Криспи унаги», дополненный кусочками панированного угря, «Флейм» с опаленным лососем и начинкой из краб-микса, «Муру-каи» с мидиями и лососем, «Унаги-болз» в необычной подаче с шарами из угря, «Нобуко» с креветкой и аппетитной «шапкой» и сэндвич-ролл с лососем, который и вовсе на классические роллы не похож ни подачей, ни способом приготовления. 

1/2

Среди супов главным героем стал рамен — классика паназиатской кухни. В меню теперь есть версии этого супа с куриным рулетом, с говядиной и маринованным бамбуком, а также с креветками, мояши и шпинатом. На горячее предлагают лапшу с говядиной и грибами, темпура-микс из трески, креветки, кальмара и овощей, стейк из лосося с легким гарниром из зелени и манго, рисовую лапшу пай-дай с морепродуктами, треску с соусом из манго «Карри фиш», краб-кейк с авокадо, гребешки с соусом из стружки тунца и картофелем с васаби.
1/2

Закуски пополнились лепешкой роти с угрем, салаты — рецептами из говядины и двух видов капусты, из курицы с вялеными томатами, а также из краб-микса, креветок и авокадо с трюфельным соусом.

Особенно стоит выделить два новых десерта. Воздушная консистенция первого отражена в самом названии — это нашумевший «Хлопковый чизкейк» популярный в Японии, а «Фисташковый рулет» — это яркое сочетание миндаля, клубники, маскарпоне и малинового соуса.

1/2

Интересные новинки есть и в барном меню, которое представил шеф-бартендер Сергей Ларин. В холодный сезон нам предлагают различные варианты согревающего глинтвейна — с пряными ягодами или, к примеру, с тыквой; фирменный крем-кофе; продуманные чайные композиции — с кизилом и чаем габа, облепихой, фейхоа и тимьяном, а также авторские алкогольные коктейли и любимую всеми классику.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.1
62 оценки | 8 отзывов
Кухня
3.0 (8 оценок)
Бар
4.4 (5 оценок)
Сервис
2.9 (8 оценок)
Цена
3.8 (6 оценок)
Качество
2.9 (8 оценок)
Интерьер
4.6 (5 оценок)
Атмосфера
4.6 (5 оценок)
Расположение
4.4 (5 оценок)
Парковка
4.6 (5 оценок)
Вернусь еще
3.1 (7 оценок)
Фото предоставлены заведением

Tanuki / Тануки

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Цветной бульвар, 5
Парковки нет
+7 (499) 649-22-23
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...