Бренд японских ресторанов «Тануки» представил 25 осенних новинок: новые роллы с угрем, лососем, мидиями, креветками, оригинальные авторские соусы, горячие и холодные блюда с гребешком, треской, курицей, говядиной, а также японское мороженое моджи с сезонными вкусами.
В основу концепции обновленного меню от бренд-шефа Олега Чакряна легло желание не использовать незнакомые продукты, а, наоборот, показать, «на что способны» продукты уже известные, но приготовленные нестандартно и по непривычной технологии. Такой подход позволил создать и новые вкусы, и новые текстуры.
В оформлении самого меню акцент сделан на горы. В Японии они имеют особое значение: считаются местом обретения силы, а спокойная снежная вершина Фудзиямы скрывает в себе мощь вулкана. В новом сезоне «Тануки» приглашают всех «покорить вершины вкуса» и отправиться в Страну восходящего солнца.
Среди новинок выделяются, конечно, роллы. «Криспи унаги», дополненный кусочками панированного угря, «Флейм» с опаленным лососем и начинкой из краб-микса, «Муру-каи» с мидиями и лососем, «Унаги-болз» в необычной подаче с шарами из угря, «Нобуко» с креветкой и аппетитной «шапкой» и сэндвич-ролл с лососем, который и вовсе на классические роллы не похож ни подачей, ни способом приготовления.
Среди супов главным героем стал рамен — классика паназиатской кухни. В меню теперь есть версии этого супа с куриным рулетом, с говядиной и маринованным бамбуком, а также с креветками, мояши и шпинатом. На горячее предлагают лапшу с говядиной и грибами, темпура-микс из трески, креветки, кальмара и овощей, стейк из лосося с легким гарниром из зелени и манго, рисовую лапшу пай-дай с морепродуктами, треску с соусом из манго «Карри фиш», краб-кейк с авокадо, гребешки с соусом из стружки тунца и картофелем с васаби.
Закуски пополнились лепешкой роти с угрем, салаты — рецептами из говядины и двух видов капусты, из курицы с вялеными томатами, а также из краб-микса, креветок и авокадо с трюфельным соусом.
Особенно стоит выделить два новых десерта. Воздушная консистенция первого отражена в самом названии — это нашумевший «Хлопковый чизкейк» популярный в Японии, а «Фисташковый рулет» — это яркое сочетание миндаля, клубники, маскарпоне и малинового соуса.
Интересные новинки есть и в барном меню, которое представил шеф-бартендер Сергей Ларин. В холодный сезон нам предлагают различные варианты согревающего глинтвейна — с пряными ягодами или, к примеру, с тыквой; фирменный крем-кофе; продуманные чайные композиции — с кизилом и чаем габа, облепихой, фейхоа и тимьяном, а также авторские алкогольные коктейли и любимую всеми классику.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.