Новое меню устричных шутеров в ресторане «Рыбный базар»
Redaktor, 21 сентября 2018
Эксклюзивно для гостей ресторана «Рыбный базар», устричный сомелье – Регина Борисова разработала карту из 13 коктейлей “Oyster shooter”, в которой присутствуют как классические легендарные мировые рецепты, так и трендовые новинки сочетаний с оригинальными вкусами. Устричные шутеры – крепкие коктейли с устрицей, буквально на один глоток. Подаются, как правило, в шоте, пьются залпом. Поэтому и называются так: в переводе с английского «shooter» – стрелок. И так же, как стрелки, эти устричные коктейли метко бьют в цель.
По мнению Регины, устрицы лучше всего сочетаются с водкой: «Грета Гарбо» – в честь
известной американской актрисы, «Голая ныряльщица» – из легенд про девушек Ама,
самый популярный в Мире устричный шутер – «Bloody oyster Mary», она же – «Кровавая маленькая Маша»,
классический шот – «Устричный выстрел», твист на тему коктейля «Грязный
Мартини» и «А-ля рюс», с которым связана особо интересная история. Согласно
чудом уцелевшему экземпляру меню, именно так – с томатом, хреном, зеленым
луком, красным табаско и лимонным соком – подавали устрицы пассажирам первого
класса трансатлантического лайнера «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14
апреля 1912 года. Второе место делят брутальный джин и пикантная текила: по два
коктейля на каждом из вышеуказанных благородных напитков.
«Зеленый джин» с огуречно-лаймово-мятной
гранитой и шутер «Страсть», в котором нежная текстура устрицы сочетается с пюре
маракуйи, известной так же, как Paisson fruit. Текила представлена двумя женскими именами:
загадочной «Ритой» – мексиканской родственницей BloodyMary и яркой и дерзкой «Хуанитой» – по рецепту
знаменитого шеф-повара и ресторатора Эмерила Лагасси. Самым необычным из
коктейлей, представленных в новой карте, является шутер на основе куантро –
«Пиппа», названный так в честь Пиппы Миддлтон, которая в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню
романтического вечера. Также любителям романтики придутся
по вкусу «Бабл устрица» с проссеко и «Устрица Бэрри» с белым вином, малиновым
сиропом и свежей малиной
27 сентября в 20:00 на первом этаже ресторана состоится дегустационный вечер устричных шутеров с интересными рассказами об истории их создания. Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии, которое проведет устричный сомелье и блогер – Регина Борисова.
Стоимость участия 1 человека – 2500 рублей (включает дегустационный сет из 4 разных устричных шутеров).
14 624
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыбный базар
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Трехпрудный переулок, д.10/2
Маяковская (483 м)
Городская платная
+7 (495) 650-54-44
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.