Новое меню в ресторане YURA
Redaktor, 16 ноября 2020
Бренд-шеф Андрей Коробяк глобально обновил меню YURA, делая ставку на сезонные продукты: овощи, корнеплоды, локальную рыбу и мясо.
Андрей родился в Эстонии и в 23 года уже принимал участие в финале международного конкурса Bocuse d’Or.
Работал в США, Франции и Дании. Входил в команду Расмуса Кофоеда, шеф-повара одного из лучших ресторанов мира, трехзвездочного Geranium в Копенгагене.
Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей всегда подчеркивает чистый вкус продукта, его натуральность и использует минимальную термическую обработку.
«Все начинается с продукта» — главный принцип, которого придерживается шеф.
Новинки в закусках:
Аргентинская креветка (970 руб.) – тартар из красной аргентинской креветки с терияки, зеленой спаржей и нори.
Тартар из лосося (790 руб.) — филе фарерского лосося с юдзу и водорослями вакаме. Подаётся вместе с муссом из авокадо и украшается хрустящими чипсами из тапиоки.
Подкопченный тартар из говядины (990 руб.) — вырезка из говядины с соусом тонкацу, острым зеленым табаско, маринованным шалотом, жженым луком, оливковым маслом, солью и черным перцем.
Парфе из утиной фуа-гра и куриной печени (630 руб.) — парфе с добавлением утиной фуа-гра, подается взбитым на тосте из обжаренного хлеба, украшается листом салата радиккьо и гелем из апельсинов.
Салат мини-ромейн с камчатским крабом (1490 руб.) — листья мини-ромейна с авокадо и мясом королевского краба.
Кабачки и цукини на гриле (650 руб.) — маринованные фермерские кабачки и цукини, обжаренные на углях с песто на основе эстрагона.
Cалат с утиной ножкой confit (650 руб.) — карамелизированная пшеница и мясо утиной ножки в соусе хойсин со шпинатом, салатом кьюти пай, ростками сои и огурцом.
В разделе супы появился суп из крымского лука с миндалем (590 руб.) — с пеной из обжаренного миндаля, миндальной крошкой, взбитыми сливками и щепоткой лакрицы.
В основных блюдах:
Командорский кальмар на углях (850 руб.) — маринованный в оливковом масле и прованских травах кальмар, обжаренный на углях, с припущенной бок чой и соусом бернез.
Командорский кальмар на углях (850 руб.) — маринованный в оливковом масле и прованских травах кальмар, обжаренный на углях, с припущенной бок чой и соусом бернез.
Камбала (1290 руб.) — с пюре из топинамбура и мисо, грибами шимеджи и лесным орехом.
Осьминог на гриле (1790 руб.) — с айоли из картофеля, печеных перцев и копченой паприки.
Телячьи щечки (950 руб.) — с пюре из корнеплодов, обожженными на углях листьями молодой капусты, уксусной пеной, соусом демиглас, поп-корном из гречки и двумя видами лука: маринованным и печеным.
Десерты:
Шоколадный ганаш (490 руб.) — классический ганаш из темного шоколада с вареньем из брусники и меренгой.
Шоколадный ганаш (490 руб.) — классический ганаш из темного шоколада с вареньем из брусники и меренгой.
Крем-брюле из облепихи (490 руб.).
«Павлова» (590 руб.) — французская меренга с мякотью маракуйи, манго и кремом Patissiere.
Сливовый пирог (490 руб.) — с замороженным йогуртом с ванилью.
Телефон заведения: +7 (977) 691-66-45
8 251
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.