Новое меню в ресторане «Жажда крови»
Redaktor, 23 декабря 2020
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», в ноябре обновил меню, создав ещё несколько причин заглянуть в ресторан на Лесной.
В листе закусок появилось крудо из лосося, которое дополняют артишоки, тертый хрен и японский соус понзу из сока цитрусовых, мирина и даси. Карпаччо Павел нарезает из филе тунца и сопровождает пастой «Оливада» на основе оливкового масла с маслинами и луком-шалотом. И конечно, не забыты и любимые шефом кампотский перец и флёр де соль, придающие карпаччо дополнительные оттенки вкуса.
Особое внимание мясной сомелье уделил, само собой, новым закускам из мяса. Татаки из говяжьей вырезки подаётся с грибным соусом на основе куриного джуса с белыми грибами, сливками и тимьяном. Немаловажный акцент, придающий блюду волшебный аромат, – чёрный трюфель. Рекомендует Павел и тартар из особенно ценимой им пиканьи сухого созревания – ее сервируют перепелиным яйцом и хрустящим тостом из домашнего хлеба Перле.
Раздел супов, по традиции небольшой, но емкий, пополнил наваристый бульон из бычьих хвостов, распространяющий вокруг себя уютный дух смеси чеснока, копчёной паприки и различных корнеплодов. А партнером бульона по задумке шефа становится мозговая косточка.
Далее – увлекательное путешествие по новинкам основных блюд, где теперь прописался бургер Dry Aged с виноградной горчицей, душистый цитрусовый лосось, запечённый на кедровой доске, а также батат с чимичурри: он может составить прекрасную пару любому стейку, но может и стать отрадой для поклонников ЗОЖ, кто не мыслит своего обеда без овощей.
И наконец, жемчужина нового меню, обещающая привлечь пристальное внимание тех, кто готов позволить себе роскошь сочетать сразу несколько дорогих деликатесов на одной тарелке. Surf & Turf на первый скромный взгляд представляет собой блюдо, в котором соединились морепродукты и красное мясо. Однако главные роли здесь отданы филе-миньону, лобстеру, чёрной икре и чёрному трюфелю. Завершающий штрих – масло нуазетт, имеющее ореховый вкус и аромат.
Ну а для сладкого финала просите десерт «Сникерс» с воздушной меренгой, арахисовой пастой, ванильным мороженым и медовыми крошками.
Меню
- Тар-тар из говядины (мясо сухого созревания с перепелиными желтками), 1200 руб.
- Крудо из лосося (с цитрусовым соусом понзу и тёртым хреном), 1200 руб.
- Карпаччо из тунца (с кампотским перцем и пастой «Оливада»), 850 руб.
- Татаки из говяжьей вырезки (с чёрным трюфелем и ароматным соусом из белых грибов), 1500 руб.
- Наваристый бульон из бычьих хвостов (подаётся с мозговой косточкой ), 550 руб.
- Бургер Dry Aged с виноградной горчицей, 1200 руб.
- Цитрусовый лосось (запечённый на кедровой доске), 1300 руб.
- Surf & Turf (филе-миньон с лобстером, чёрной икрой, чёрным трюфелем и маслом нуазетт), 6500 руб.
- Батат с чимичурри, 550 руб.
- «Сникерс» (меренга, арахисовая паста, фундук, ванильное мороженое, карамельный соус, медовые крошки), 450 руб.
- Хурма, шоколад, сметана, 450 руб.
Телефон заведения: +7 (499) 495-44-93
12 601
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Жажда крови
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Белорусская (356 м)
Охраняемая платная
+7 (499) 495-44-93
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.