Фильтры

Новое сет-меню в ресторане Balzi Rossi

Redaktor, 25 апреля 2023 Время прочтения 5 минут
К 8-летию легендарного ресторана Balzi Rossi, расположенному на первом этаже Кудринской высотки, шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню.
ресторан Balzi Rossi сет

Наше сет-меню — это собрание авторских блюд, которое показывает развитие кухни и сервиса ресторана. Это позиции из меню, которые предпочитают наши гости. Благодаря ему вы можете попробовать все вкусы Balzi Rossi за один ужин,

— рассказал шеф-повар Эмануэле Монджилло
ресторан Balzi Rossi сет

Начинает сет набор небольших закусок с цитатами из меню Balzi Rossi. Первая из них заслуживает особого внимания — это оливка с джемом из специального итальянского оливкового масла. За простотой блюда стоит большая и сложная работа с продуктом. Вкус оливкового масла неожиданно ярко раскрывается во рту.
ресторан Balzi Rossi сет

Следующее блюдо — буррата с розовой средиземноморской креветкой — одно из самых любимых гостями блюд ресторана. Секрет успеха — превосходные продукты, свежая буррата и средиземноморская розовая креветка.

Следом — севиче из океанской рыбы. По вкусу — скорее средиземноморское севиче, чем южноамериканское. Рыба подается с кисловатым соусом и небольшим количеством крем-чиза, который уравновешивает вкус.

ресторан Balzi Rossi сет

В сете гостей ожидает две культовые пасты ресторана. 

Паста-миста. У нее особенная история. Раньше при производстве и транспортировке пасты оставалось много обломков, которые дешево продавали беднякам. Идея блюда в Balzi Rossi — использование этих «осколков» пасты вместе с более дорогими ингредиентами — камчатским крабом.

ресторан Balzi Rossi сет

Равиоли с кроликом. Рецепту пасты более 40 лет. Он был получен из итальянского ресторана Balzi Rossi. А раскрыла его шеф-повар Пина Беглия — первая женщина в Италии, получившая две звезды Michelin. 

Из горячего — амальфийский осетр. Это результат эксперимента шеф-повара с использованием российского продукта. Рыба сначала готовится в су-виде, а затем жарится на горячей сковороде и лимонных листьях, чтобы эфирные масла проникали в рыбу и отдавали аромат.

ресторан Balzi Rossi сет

Яркое завершение сета — говядина в перечном соусе. Для получения рецепта шеф-повар Эмануэле Монджилло летал в Сингапур, а затем воспроизвел блюдо, которое стало хитом у гостей Balzi Rossi.

В качестве десерта шеф-повар предлагает две классики: ромовую бабу, которую подают «на руке», и трюфельное мороженое с муссом из пармезана. 

ресторан Balzi Rossi сет

Заключительный акт — лимончелло, которое готовят по рецепту с родины шеф-повара Эмануэле Монджилло — юга Италии.

Стоимость сет-меню на одну персону — 6900 руб. Винное сопровождение — 2900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.4
31 оценка | 13 отзывов
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
5.0 (3 оценки)
Качество
5.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (3 оценки)
Вернусь еще
5.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...