Новое сет-меню в ресторане Balzi Rossi
Следующее блюдо — буррата с розовой средиземноморской креветкой — одно из самых любимых гостями блюд ресторана. Секрет успеха — превосходные продукты, свежая буррата и средиземноморская розовая креветка.
Следом — севиче из океанской рыбы. По вкусу — скорее средиземноморское севиче, чем южноамериканское. Рыба подается с кисловатым соусом и небольшим количеством крем-чиза, который уравновешивает вкус.
В сете гостей ожидает две культовые пасты ресторана.
Паста-миста. У нее особенная история. Раньше при производстве и транспортировке пасты оставалось много обломков, которые дешево продавали беднякам. Идея блюда в Balzi Rossi — использование этих «осколков» пасты вместе с более дорогими ингредиентами — камчатским крабом.
Равиоли с кроликом. Рецепту пасты более 40 лет. Он был получен из итальянского ресторана Balzi Rossi. А раскрыла его шеф-повар Пина Беглия — первая женщина в Италии, получившая две звезды Michelin.
Из горячего — амальфийский осетр. Это результат эксперимента шеф-повара с использованием российского продукта. Рыба сначала готовится в су-виде, а затем жарится на горячей сковороде и лимонных листьях, чтобы эфирные масла проникали в рыбу и отдавали аромат.
Яркое завершение сета — говядина в перечном соусе. Для получения рецепта шеф-повар Эмануэле Монджилло летал в Сингапур, а затем воспроизвел блюдо, которое стало хитом у гостей Balzi Rossi.
В качестве десерта шеф-повар предлагает две классики: ромовую бабу, которую подают «на руке», и трюфельное мороженое с муссом из пармезана.
Заключительный акт — лимончелло, которое готовят по рецепту с родины шеф-повара Эмануэле Монджилло — юга Италии.
Стоимость сет-меню на одну персону — 6900 руб. Винное сопровождение — 2900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.