Новое бельгийское вишневое пиво в «Будваре»
Redaktor, 12 июля 2013
Иржик, младший советник ресторана «Будвар» на Котельнической набережной, приглашает продегустировать новый сорт бельгийского вишневого пива «Мор Субит Экстрим Крик».
Название «Крик» пришло из Бельгии, где на фламандском
диалекте так называют сорт темной вишни. Современные пивовары по сей день
используют оригинальный рецепт приготовления фруктового ламбика, добавляя
крупные ягоды спелой бельгийской вишни во время дображивания в бочках. И далее
оставляют пиво созревать и настаиваться в больших дубовых бочках от трех
месяцев до трех лет. Благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (из-под
бургундских вин, портвейна и/или хереса) «Мор Субит Экстрим Крик» обретает
очень насыщенный вишневый вкус, который на стадии созревания в бочках
эволюционирует, приобретая богатый вкус.
5 457
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.