Новое меню в ресторане «Банка»
Теперь в качестве идеальной закуски под вино, можно заказать тапас-сет (600 руб.). В него входит тар-тар из ягненка, крем из чечевицы с фуа-гра, рисовые чипсы с крабом и артишоками и вафля с паштетом из куриной печени. Кстати, тар-тар из ягненка здесь предлагают и как самостоятельное блюдо, подают в теплом виде с листьями шпината и домашней аджикой (550 руб.). Еще есть салат с копченой форелью и красной икрой (420 руб.).
Отдельного внимания заслуживает закуска из дорады с кокосовым кремом (450 руб.). Рыбу маринуют в соке лайма с черным перцем, подают с фенхелем, сладкими томатами и хрустящими чипсами из тонкого теста, а крем готовят из кокосового молока, чили и куркумы.
Из горячих блюд совершенно точно стоит пробовать телячьи щечки с фруктовой полентой (750 руб.). Мясо сначала томится в медово-винном соусе и вялеными томатами и получается невероятно сочным и мягким. К стейку из мраморной говядины решили подавать картофельный пирог и гарнир из вешенок, спаржи, томатов под соусом из фиников (950 руб.). Свиные ребра сначала маринуют в смеси из тертого яблока, имбиря и меда, а потом запекают в течение нескольких часов, после чего отделяют мясо от костей (520 руб.). Прекрасным дополнением к ним служит легкий салат из манго.
Среди рыбных блюд появилась так популярная сейчас черноморская барабулька – ее обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и подают вместе с тостами из бородинского хлеба и оливковой пастой (550 руб.).
Дорада, королевские креветки, черные мидии, фермерского цыпленка могут приготовить на гриле.
В десертном меню теперь есть шоколадный фондан (350 руб.) и облепиховый чизкейк с белым шоколадом (350 руб.).
Все новые блюда можно будет попробовать весь осенне-зимний сезон.Маринованная дорада с кокосовым кремом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.