Новогодний special в ресторане Ugolёk
Redaktor, 21 декабря 2022 Время прочтения 3 минуты
До Нового года принято считать дни, но в этот раз Ugolёk решил пойти по другому сценарию и устроить чудо прямо сейчас.
С 10 декабря в ресторане на Большой Никитской, 12 запустили новогодний спешл: шесть праздничных блюд, специальная подборка локальных виноделов из южных регионов страны, похмельный коктейль и домашние настойки.
Заливное с камчастким крабом
Извечный тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова вдохновился воспоминаниями праздника из детства: падающий снег за окном, нарядная елка, оливье и мандарины, аромат которых стоит на весь дом. К теплой ностальгии добавили нотку гастрономической шалости и новогодней спонтанности, и получилось то самое меню — удивительное и непохожее ни на что, к чему мы привыкли.
Пельмени сибирские со сметаной
Начать праздничный ужин, понятное дело, предлагают с оливье (990 руб.). Много камчатского краба, красная икра, айсберг и никакого картофеля. Легко и задорно, а в паре с шампанским из новогодней коллекции — и вовсе замечательно. Без селедки под шубой (590 руб.) никуда.
Цыпленок, запеченный с молодым картофелем
Классическую закуску готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а соус делают облегченным за счет сметаны. Заливное готовят с камчатским крабом (990 руб.), который в такой текстуре раскрывается еще нежнее и сочнее.
Бриошь с красной икрой
В горячих блюдах собрали все, что после мороза идет на ура. Сибирские пельмени (590 руб.) в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей и фермерский цыпленок корнишон, запеченный в сметанном соусе и поданный с молодым картофелем (920 руб.).
От шеф-бармена Ugolёk и Leveldva Ильи Маркова будет коктейль McTwisp и настойки: хреновуха и морошка (по 350 руб.).
Новогодний спешл можно попробовать в ресторане до 15 января.
Телефон заведения: +7 (495) 629-02-11
10 627
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ugolek
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
Большая Никитская 12
Александровский сад (594 м)
Городская платная
+7 (495) 629-02-11
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.