Новые грани армянской кухни: XV Moscow Restaurant Week в ресторане Gayane’s
С 1 по 31 октября армянская кухня предстанет перед гостями с новой яркой стороны. Так, в качестве холодной закуски выступит салат с большим количеством зелени: кинзы, базилика, укропа, тархуна, петрушки под соусом «Дошаб». Лепестки спелой хурмы с начинкой из сливочного крем-сыра с дробленым жареным фундуком и зернами граната украсят зеленый микс.
Основным блюдом станет ризотто, где вместо риса приготовят крупу дзавар (пшеница), в него добавят вешенки, вяленые томаты и ароматные специи. Подадут ризотто с нежным куриным рулетом, с начинкой из листьев шпината, сыра и специи чаман.
Финальное блюдо сета, к которому рекомендуют кофе по-армянски, – хрустящая гата с шоколадным хоризом, тартаром из айвы, специями и мороженым из мацуна.
Стоимость фестивального сета составит 1900 рублей.
Меню:
Лепестки из хурмы с мягким сыром, свежей зеленью и дробленым фундуком. Подается на армянских травах, с соусом «Дошаб» и зернами гранат.
Куриный рулет, начиненный шпинатом, чаманом и сыром.
Подаётся с ризотто из дзавара с карри.
Гата с шоколадным хоризом.
Подаётся с тартаром из айвы и мороженым из мацуна.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.