Новый шеф в ресторане Osteria Bianca
Новый шеф практически полностью обновил меню ресторана, оставив почти без изменений только раздел «пицца» и «десерты». Зато при формировании остальных категорий Андреа применил весь свой багаж знаний и умений. В качестве аперитива он предлагает итальянские закуски: артишок маринованный, оливки сицилийские, оливки лигурийские, вяленые помидоры, лук Тропео, лук Бретано, анчоусы, помидоры черри вяленые, желтые помидоры черри сушеные (750 руб.), которые лучше брать на компанию или один из видов брускетт, например, с ростбифом, рукколой, помидорами и красным луком (420 руб.). Из салатов рекомендуем попробовать салат с осьминогами, куриным филе, болгарским перцем, помидорами и кедровыми орешками в свекольном соусе (390 руб.) или микс-салат с маринованной в соусе терияки уткой, помидорами, редисом и соусом из маракуйи (420 руб.).
В отдельный подраздел в меню выделены тар-тары и карпаччо. Тар-тар из семги со спаржей, лимоном, редисом и петрушкой (590 руб.) подают в раковине от устрицы, тар-тар из креветок с зеленым яблоком, луком-пореем и икрой тобико - с апельсиновым соком (590 руб.), карпаччо из дорады шеф дополняет маринадом из свеклы (620 руб.).
В разделе основных блюд Андреа изменил все позиции. Из новинок обратите внимание на следующие позиции: тунец, фаршированный сыром проволоне и икрой кефали, с помидорами черри, луком-пореем и соусом песто (870 руб.), филе сибаса, слегка обжаренное на сковороде с отварным брокколи и имбирным соусом (820 руб.) и филе трески с пюре из цветной капусты с соусом из оливок, каперсов и помидоров (610 руб.). В мясных блюдах: шатобриан по-флорентийски с тушёными овощами с фреголой и соусом из красного вина (980 руб.) и скалоппине из телятины с артишоками с соусом из белого вина (650 руб.). В качестве гарнира в Остерии теперь дают возможность заказать карамелизированный лук (200 руб.), фреголу с овощами (300 руб.) и крупу фарро с зелёным горошком (300 руб.).
Новому шеф «Остерии» удалось немного снизить средний чек без потери качества за счёт оптимизации рецептур. В настоящее время Андреа занимается формированием меню бара Порт. С декабря он будет работать там в качестве бренд-шефа.Андреа Галли
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.