Фильтры

Новый год с ресторанами-яхтами «Чайка» и «Ласточка»: крабы, рапаны и холодец из перепёлки

Redaktor, 9 декабря 2020
Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду — именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка».  

Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола. 

«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом (750 руб.).

«Мимоза» с камчастким крабом

Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского (780 руб.) становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец (750 руб.), который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом (780 руб.) — по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.
1/2

Домашний холодец из перепелки и телятины

Морепродукты в главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель (550 руб.).

Морской ёж с тартаром из тунца и красной икрой

Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск» (1450 руб.), но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока (750 руб.). Оба варианта — одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе — мини-эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой (550 руб.). 

Суфле из мяса краба с соусом «Биск»

На горячее в конце года рекомендована рыба.  Запечённая в тесте с морской солью тюрбо (870 руб./100 г) будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем (920 руб.). 

Телячья рулька с запеченным картофелем

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлённую с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью (1450 руб.). 

Желе с мандарином и шампанским

Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью (480 руб.) или желе с мандарином и шампанским (550 руб.) — совершенно не обременительны даже после праздничного ужина. 

Маковый рулет с соленой карамелью

Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
28 оценок | 22 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
2.6 (5 оценок)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.7 (3 оценки)
Атмосфера
4.7 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.7 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...