Новый год с ресторанами-яхтами «Чайка» и «Ласточка»: крабы, рапаны и холодец из перепёлки
Redaktor, 9 декабря 2020
Новогоднее меню, пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт, возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду — именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка».
Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причём делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола.
«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом (750 руб.).
«Мимоза» с камчастким крабом
Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского (780 руб.) становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец (750 руб.), который очень легко полюбить, потому что он из перепёлки и нежной телятины, подаётся с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом (780 руб.) — по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.
1/2
Домашний холодец из перепелки и телятины
Морепродукты в главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской ёж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель (550 руб.).
Морской ёж с тартаром из тунца и красной икрой
Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск» (1450 руб.), но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока (750 руб.). Оба варианта — одинаково беспроигрышные. Ещё одна обязательная закуска на праздничном столе — мини-эклеры со слабосолёным лососем, страчателлой и икрой (550 руб.).
Суфле из мяса краба с соусом «Биск»
На горячее в конце года рекомендована рыба. Запечённая в тесте с морской солью тюрбо (870 руб./100 г) будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем (920 руб.).
Телячья рулька с запеченным картофелем
Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томлённую с травами телячью рульку подадут с запечённым картофелем, соусом и зеленью (1450 руб.).
Желе с мандарином и шампанским
Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с солёной карамелью (480 руб.) или желе с мандарином и шампанским (550 руб.) — совершенно не обременительны даже после праздничного ужина.
Маковый рулет с соленой карамелью
Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.
Телефон заведения: +7 (495) 778-89-94
101 899
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ласточка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Лужники, причал Южный
Воробьевы горы (593 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 778-89-94
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.