Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
Первый осенний «Московский обед» ресторан проведёт совместно с проектом Rustrends. На этот раз в центре внимания – Гжель. Гжельский регион — наследник многовековой традиции, а на местном фарфоровом заводе люди из поколения в поколение передают не только навыки и идеи, но и любовь к своему делу. В последние годы здесь занимаются в том числе и восстановлением утраченных традиций цветного гжельского фарфора, которые гораздо старше, чем классический бело-синий, кобальтовый фарфор.
Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости смогут собственноручно расписать блюдо под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов, мастера фарфорового завода. Каждого гостя в ресторане будет ждать специальный набор, состоящий из кисточек, акриловых красок и самого блюда для росписи, который и предложат украсить. Участники мастер-класса получат возможность не только приобщиться к многовековой русской истории, но и узнать интересные факты о Гжели — например, какого на самом деле цвета кобальт, когда появился знаменитый бело-синий узор и как художники находят идеальные сочетания.
Затем Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни по традиции расскажет немного любопытных гастрономических эпизодов, после чего предложит сет из четырёх подач. Для начала принесут традиционный «Московский калач» с тремя видами намазок: баклажанной икрой, форшмаком и тар-таром из оленя. Далее последует утиный пирог, а сменит его форель в листе хрена, дополненная соусом из зелёных помидоров. На десерт в «Матрешке» подадут гречневый «Наполеон».
Начало мероприятия: 19.30.
Сбор гостей: 19.00.
Стоимость билета: 4900 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.