Новый Московский обед в ресторане «Матрёшка»
По оси времени наши гастрономические традиции прослеживаются на протяжении всего второго тысячелетия, из которого последние пятьсот лет существования русской поварни понятны не только археологам, но и всем интересующимся, так как задокументированы на страницах литературных памятников, кулинарных книг и тетрадей наших прабабушек. И было бы крайне неубедительно рассуждать о том, что ел русский человек, не ссылаясь на конкретную эпоху. На нашей кухне отразились исторические события, произошедшие в России за несколько столетий. На неё повлияли и раскол русской церкви, и освоение новых территорий, и петровские реформы, и походы русских войск как на Запад, так и на Восток, и отмена крепостного права, и индустриализация. Слава богу, документальных источников, проливающих свет на гастрономические предпочтения русских людей, предостаточно,
— говорит Влад Пискунов
Влад Пискунов
Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями. Например, Влад расскажет о первых письменных источниках, проливающих свет на гастрономическую сторону жизни русских людей в XVI веке.
Московский обед
- Полотки утячьи сущие и сыры губчатые
- Зайцы в репе да языки говяжьи верченые
- Уха щучья с шафраном
- Спины нельмы в рассоле под зваром
- Блины творожные
Стоимость: 3850 руб.
Сбор гостей – 19:00, начало – 19:30.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.