Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»
Redaktor, 9 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своём новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда.
Старт серии ужинов, где будет представлен сет «Гербариум», уже 14 июня.
В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета, по задумке шефа, будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
Молодой горошек
В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов: сныть, крапиву и щавель.
Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным,
— говорит Влад Пискунов
Молодой горошек и листву змееголовника, превращённые в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей.
Северный олень
Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.
Катанка
Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета — Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика. Остальные сюрпризы Влад Пискунов приберёг до старта нового сета: уже совсем скоро его можно будет попробовать в «Матрёшке».
Кленовик
Ближайший ужин пройдёт 14 июня в 20:00.
Гербариум 2022
- Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра;
- Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол;
- Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархатцами;
- Июньские овощи;
- Роговатовская катанка с грибами;
- Щи из квашеной сныти и репы;
- Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком;
- Московит из земляники;
- Кленовик. Мороженое из белых грибов.
Стоимость сета из 9 подач: 6 600 руб.
Безалкогольное сопровождение:
- Одуванчиковый лимонад;
- Крапивная сурица;
- Шиповниковый «вермут»;
- Грибной «чай»;
- Брусничный квас;
- Одуванчиковый капучино.
Стоимость: 1 400 руб.
С винным сопровождением от шеф-сомелье — 6 400 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
7 069
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.