Фильтры

Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в ресторане «Матрёшка»

Redaktor, 9 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своём новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда.

Старт серии ужинов, где будет представлен сет «Гербариум», уже 14 июня

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета, по задумке шефа, будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Молодой горошек

В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов: сныть, крапиву и щавель.
Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным, 

— говорит Влад Пискунов
Молодой горошек и листву змееголовника, превращённые в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей.

Северный олень

Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. 

Катанка

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета — Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика. Остальные сюрпризы Влад Пискунов приберёг до старта нового сета: уже совсем скоро его можно будет попробовать  в «Матрёшке». 

Кленовик

Ближайший ужин пройдёт 14 июня в 20:00. 

Гербариум 2022

  • Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра; 
  • Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол; 
  • Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархатцами; 
  • Июньские овощи;
  • Роговатовская катанка с грибами; 
  • Щи из квашеной сныти и репы;
  • Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком; 
  • Московит из земляники; 
  • Кленовик. Мороженое из белых грибов.

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 руб. 

Безалкогольное сопровождение: 

  • Одуванчиковый лимонад;
  • Крапивная сурица;
  • Шиповниковый «вермут»;
  • Грибной «чай»;
  • Брусничный квас;
  • Одуванчиковый капучино.

Стоимость: 1 400 руб.

С винным сопровождением от шеф-сомелье — 6 400 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...