Новый сезон «Московских обедов» в ресторане «Матрёшка»
28 сентября Влад посвятит «Московский обед» русской гастрономии второй половины XVIII века.
Шеф Пискунов расскажет, какие блюда были на столе гурманов-аристократов: светлейшего князя Потёмкина-Таврического и «ночного императора» Алексея Разумовского. В этот вечер можно будет услышать про первые поваренные книги, изданные на русском языке, а также про великого русского просветителя, агронома и популяризатора новых огородных и садовых культур Андрея Болотова.
На этом ужине Влад представит блюда, родившиеся в галантном веке — веке дворцовых переворотов, русского просвещения и авантюристов, от Мюнхгаузена и Казановы до графа Калиостро. Меню, как обычно, станет для гостей сюрпризом, но шеф обещает Бомб а-дя Сарданапал — популярное блюдо во всей Европе конца XVIII века, а также любимые князем Потемкиным соленья в тыкве.
Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 3 850 руб.
Сбор гостей — 19:30, начало ужина — 20:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.