Фильтры

Новый шеф – новые блюда в ресторане AVIATOR

Redaktor, 19 июня 2019
Новым шеф-поваром ресторана AVIATOR стал Денис Соболев, известный московской публике по работе в ресторанах «Грин», «Купол» и «Варвары». Кроме работы с Анатолием Коммом, было ещё много ярких проектов: брассерия «Гастроном», Beef Рояль, Antrecote&Co и другие.

В Женеве Денис учил швейцарских поваров готовить на «живом» гриле. Он одним из первых ввел в России тренд на использование локальных продуктов и низкотемпературное приготовление и копчение мяса. Став совладельцем «Щепки»,  Денис около года не работал в качестве шеф-повара. Однако для ресторана AVIATOR сделал исключение, представив здесь собственный взгляд на гастрономический тренд 2019. Основа блюд Дениса Соболева - простота и натуралистичность, но за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. У него собственное видение продуктов: максимальное использование сезонных специалитетов, а главное - высочайшее качество исходного материала.

В приготовлении блюд используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли – Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат.

Эта соль, например, используется для приготовления карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом (1240 руб.).

Карпаччо из говядины с пармезаном, бальзамико и трюфельным маслом

Приверженцев ЗОЖ приятно порадует салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем (1970 руб.). Это очень легкое блюдо, в котором краб оттенен соусом мацушито, а овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано. 

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем

Спаржа с яйцом пашот, которое интубируется трюфельным кремом (650 руб.), безусловно, достойна внимания поклонников необычных вкусов.

Спаржа с яйцом пашот

Первым блюдом стоит съесть уху по-дальневосточному (820 руб.) - крепкий, но нежирный бульон, в котором много рыбы и морепродуктов: брюшко лосося, палтус, гребешок, креветки и вонголе.

Уха по-дальневосточному

Вторым курсом можно заказать бифштекс из рубленой абердинской говядины с молодым картофелем, томатом, рукколой и соусом блючиз (980 руб.) – он лишь похож на бургер, на самом деле таковым не является.

Бифштекс

Или утиную грудку (1240 руб.), которая оттеняется карамельно-бадьяновым соусом и подается с молодой морковью, запеченной в медово-тминном маринаде в печи.

Утиная грудка

Особенно изысканным блюдом получилось филе миньон из говядины black angus с соусом порто (2800 руб.). Оно подается с карамелизированной фуа-гра.

Филе миньон с фуа-гра

Выдержки из меню:

  • Карпаччо из лосося с цветочной солью и цитрусовой заправкой, 730 руб.
  • Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом,  950 руб.
  • Теплый салат с перепелкой, зелеными салатами и медово-горчичным соусом, 630 руб.
  • 1-я фаланга камчатского краба в имбирном соусе, 2650 руб.
  • Дальневосточный гребешок с трюфельным капучино, 970 руб.
  • Лосось с кремом васаби и пакчой, 1390 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.4
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...