Новый шеф ресторана Nappa
Redaktor, 13 октября 2022 Время прочтения 3 минуты
Новому шефу ресторана Nappa 27 лет, восемь из которых он провел на кухне. Андрей Кременец начал карьеру в «Аисте» под руководством Мирко Дзаго, был су-шефом Давида Эммерле в Noor Bar и стал членом одной из сильнейших команд на ресторанном рынке — Chef’s Table.
Утка/ Шиитаке/ Азиатский соус
Теперь в роли шефа Nappa он демонстрирует свой взгляд на популярную средиземноморскую кухню, добавляя в нее вкус сезонных местных продуктов и расставляя акценты на самых интересных сочетаниях.
Андрей Кременец
В его спагетти с бурратой — шпинат и ореховый соус. К запеченному в хрустящем фило камамберу — мостарда из тыквы. К утиной грудке — актуальный азиатский тач пряного соуса и шиитаке.
Тесто фило/ Камамбер/ Тыквенная мостарда
К утиной грудке — актуальный азиатский тач пряного соуса и шиитаке. Даже равиоль — открытый и вызывающе большой, чтобы спрятать под воздушной шапкой пармезана нежно-сладкую начинку из рикотты и креветок. Авторский взгляд уверенно балансирует классика: средиземноморский суп с морепродуктами и цукини, тальолини с крабом в густом насыщенном биске и оссобуко с соусом из черного перца.
1/2
Телятина/ Баклажан/ Томаты
И даже крошечного акцента достаточно, чтобы заново взглянуть на хорошо знакомые вещи: крем из кешью добавляет сливочно-ореховые нотки паштету из фуа-гра, баклажанная икра к казанской телятине, приготовленная в технике чернения, демонстрирует глубину вкуса, а кофейный сабайон с жженым шоколадом и воздушным бисквитом при всей внешней простоте раскрывает сложность и замысловатость настоящего шефского десерта.
1/2
Спагетти/ Буррата/ Шпинат
С новым шефом Nappa с 12:00 до 17:00 кормит поздними завтраками: «бенедиктами», сырниками, омлетом с лососем и авокадо, скрэмблом со страчателлой и трюфелем. Но Андрей Кременец и здесь приправляет классическое меню свежими идеями. Варит геркулес на топленом молоке с цукатами из папайи, готовит френч тост с муссом активиа и ягодами и «красит» белковый омлет в зеленый цвет пюре из шпината и гуакамоле. Не только завтрак, но и обед, если встать слишком поздно.
1/3
Белковый омлет/ Шпинат/ Гуакамоле
Завтраки
- Яйцо «Бенедикт»/ Лосось/ Шпинат — 550 руб.;
- Френч тост/ Мусс активиа/ Ягоды — 600 руб.;
- Сырники/ Сметана/ Гель из кураги — 400 руб.;
- Классический круассан/ Клубничное конфи — 200 руб.;
- Омлет/ Авокадо/ Лосось — 550 руб.;
- Белковый омлет/ Шпинат/ Гуакамоле — 490 руб.;
- Овсяная каша на топлёном молоке/ Цукаты/ Грецкий орех — 300 руб.;
- Скрэмбл/ Страчателла/ Трюфель — 550 руб.;
- Рисовая каша на кокосовом молоке/ Грейпфрут — 450 руб.;
- Авокадо тост/ Яйцо пашот/ Микс салат — 450 руб.
Куб из молочного шоколада/ Манго
Основное меню
- Тесто фило/ Камамбер/ Тыквенная мостарда — 750 руб.;
- Лосось/ Авокадо/ Пондзу — 700 руб.;
- Карпаччо из цветной капусты — 650 руб.;
- Фуа-гра/ Кешью/ Бриошь — 750 руб.;
- Средиземноморский суп/ Цукини — 650 руб.;
- Тыква/ Фета/ Облепиха — 500 руб.;
- Открытые равиоли/ Эспума пармезан/ Креветки — 800 руб.;
- Картофельные ньокки/ Креветки/ Соус из лангустин — 750 руб.;
- Тальолини с крабом — 1050 руб.;
- Спагетти/ Пекорино/ Чёрный перец — 790 руб.;
- Спагетти/ Буррата/ Шпинат — 800 руб.;
- Телятина/ Баклажан/ Томаты — 1650 руб.;
- Оссобуко/ Соус из чёрного перца — 1300 руб.;
- Утка/ Шиитаке/ Азиатский соус — 1200 руб.;
- Палтус/ Корень сельдерея/ Груша — 1100 руб.;
- Куб из молочного шоколада/ Манго — 600 руб.;
- Кофейный сабайон — 550 руб.
8 515
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Nappa (закрыт)
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Маросейка д. 15 (вход со стороны улицы)
Китай-город (418 м)
Парковки нет
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.