«Обломов» открывает лето в Обломовке
С наступлением тепла открывается известная на всю Москву обломовская веранда. Это даже не веранда, а целый летний сад в тихом дворе, окруженном старыми московскими липами, куда не долетает шум оживленной Пятницкой. Здесь шеф-повар ресторана Юрий Башмаков готовит в настоящей русской печи угощения для друзей Ильи Ильича.
В этом сезоне им предстоит оценить восхитительный вкус онежского судака в соусе из помидоров, запеченную рульку, томленную в сметане цесарку, молочного поросенка, бефстроганов с лисичками и еще несколько блюд, происхождение которых сразу же выдает легкий аромат ольховых опилок.
Опилки и березовые дрова Юрий Башмаков припас не только для русской печи. Лето — пора шашлыков, их в ресторане несколько видов. Курица, мякоть ягненка, телятина, свиная вырезка, есть и шашлык из картофеля с курдюком, а кроме шашлыков — кебабы, домашние колбаски, стейки, и все это прямо с мангала. На мангале жарят и рыбу: семгу, сибаса, дорада.
Особый раздел летнего меню занимают блюда, приготовленные в тандыре: фермерские цыплята, корейка оленя с яблочным вареньем и красной рябиной, запеченная стерлядь и другие.
С горячей едой в сезонном предложении Юрия Башмакова соседствуют холодные супы: окрошка на квасе или кефире, борщок (свекольник), легкие салаты из свежих овощей, а венчают меню Летнего сада нежные десерты — панакота с соусом из черной смородины, домашнее мятное мороженое и мусс из зеленого чая.
Будь Илья Ильич уверен в том, что летом в родной Обломовке его ждет такой стол, он бы сам давно покинул Петербург без увещеваний Андрея Ивановича Штольца. Но тогда бы мы не знали ни великого романа, ни одноименного ресторана. А так — мечты литературного героя каждый год неизменно продолжают сбываться, к радости всех его старых и новых друзей. Новый летний сезон ресторана «Обломов» в очередной раз это подтверждает.
Цитаты из меню Летнего сада:
- Ачу-чук из помидоров, 300 рублей
- Овощи с грядки, 450 рублей
- Окрошка на квасе, 300 рублей
- Борщок (холодный свекольный суп), 300 рублей
- Щавелевый, 300 рублей
- Дорада в тандыре, 1100 рублей
- Стерлядь в тандыре, 1490 рублей
- Корейка оленя на кости с яблочным джемом и красной рябиной, 1590 рублей
- Стейк из сёмги, 790 рублей
- Сибас, 1200 рублей
- Шаурма из хрустящего цыпленка, 500 рублей
- Шашлык из курицы, 550 рублей
- Шашлык из мякоти ножки ягненка, 650 рублей
- Шашлык из молодого картофеля с курдюком, 310 рублей
- Домашняя котлета из косули, 670 рублей
- Судак онежский, запеченный в соусе из помидоров, 790 рублей
- Бефстроганов с лисичками, 780 рублей
- Голень индейки, томлённая в печи с фруктами и ягодами, 800 рублей
- Половинка петушка в бульоне, разварная с молодым картофелем и овощами, 600 рублей
- Рулька, запеченная с чесноком, специями и картофелем (на 2 персоны), 1320 рублей
- Панакота из йогурта с соусом из черной смородины, 350 рублей
- Домашнее мятное мороженое, 390 рублей
- Мусс из зеленого чая, 350 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.