Redaktor, 6 марта 2023 Время прочтения 5 минут
Фешенебельные рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка» на Москве-реке с наступлением весны полностью обновили меню и уже сегодня бренд-шеф Доменико Филиппоне ждет гостей, чтобы порадовать новыми блюдами из сезонных ингредиентов в лучших традициях яхтенного гостеприимства.
Азиатская брускетта с крабом и огурцами кимчи
В предложение вошли самые яркие позиции Европы и Азии.
Первое впечатление — самое яркое, поэтому открывает новое меню ассорти крудо и тартаров, дополненный филе сибаса, гребешком, розовыми креветками и тартаром из тунца и лосося.
Жареные гребешки и кальмары с салатом ромейн под соусом унаги
В качестве стартера предложат несколько вариантов закусок: тосты с килькой, сельдереем и икрой боттарга или филе сахалинского гребешка с белыми грибами. Воспоминания об отпуске на Средиземноморье воплотились в плато «Мистраль» из морепродуктов.
Креветки темпура с соусом васаби
Блюдо подают на льду с соусами «спайси» и «соевый майонез».
Для любителей мяса бренд-шеф приготовил розовую телятину с соусом «Вителло», щечки молочного поросенка в медово-трюфельном соусе, ножку кролика с овощами по-лигурийски. Звучит и придумано так, чтобы вам захотелось затеять разговор и никуда не спешить.
Легкий салат с крабом и авокадо под соусом понзу
К выбору рыбы и морепродуктов бренд-шеф фешенебельных яхт подходит тщательно и скрупулезно, поэтому новинки точно порадуют поклонников гастрономических сокровищ водной стихии.
Лепешка ротти с опаленным лососем
Филе трубача с неаполитанским соусом «паппа аль помодоро», заправленное чесноком и оливковым маслом, черная треска в соусе «Буйабес» с кальмарами, креветками, мидиями и вонголе, филе дорады «Изолана» с овощами и оливками таджаска. Севиче из лосося с авокадо с соусом «зеленый чили», заправленное соком лайма и оливковым маслом. Вкус, текстура, аромат — все на высоте!
Салат с белыми грибами и вешенками в азиатском стиле
Тем, кто отдает предпочтение колоритной гастрономии Азии, в качестве аперитива предложат креветки темпура с соусом васаби, азиатские брускетты с крабом и огурцом кимчи, татаки из мраморной говядины с хрустящим дайконом и соусом из трюфеля и белых грибов или лепешку ротти с опаленным лососем и икрой тобико.
Салат с жареными креветками, папайей, маринованным арбузом и кремом из арахиса
Для того чтобы пробудить свои вкусовые рецепторы, бренд-шеф подготовил многообразие салатов: с белыми грибами и вешенками в азиатском стиле, салат с жареными креветками, папайей, маринованным арбузом и кремом из арахиса и теплый салат с хрустящими баклажанами и томатами. Легкий салат с крабом и авокадо под соусом понзу заправлют муссом из арахиса и посыпают свежим кунжутом.
1/2
Тартар с лососем, тайским манго и печеным авокадо
Экзотику Азии передают и яркие позиции раздела горячих блюд нового меню. Среди хитов — хрустящий цыпленок с зелеными овощами и соусом из саке, треска с подмаринованым фенхелем по-азиатски, жареные гребешки и кальмары с салатом ромейн под соусом унаги. Отдельного внимания за праздничным столом заслуживает большое морское плато на гриле с гребешком, кальмаром, розовой креветкой, мидиями и вонголе.
1/2
Татаки из мраморной говядины с хрустящим дайконом с соусом из трюфеля и белых грибов
Идеальной заключительной нотой станут обновленные десерты. Панна-котта с медом подается с лимонным гелем и сычуанским перцем и посыпается медовой пыльцой.
Нежный шоколадный чизкейк «Сан-Себастьян» подается с ванильным мороженым, а миндальную тарелку, запеченную с гелем черная смородина и миндальным кремом, оформляют ванильным ганашом, свежими ягодами и фисташковым мороженым.
Торт сметанник с тонкими медовыми коржами, сметанным кремом и малиновым гелем или маковый пирог под тонкой пластиной шоколада с ореховым мороженым и вишневым конфи — выбор за вами!
Приглашаем погрузиться в атмосферу высоких стандартов яхтенного гостеприимства с обновленным меню бренд-шефа!
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.