Фильтры

Обновление в ресторане «Ухват»: меню по-старорусски

Redaktor, 15 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

Вареники

Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда.
1/2
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

Гороховая каша

ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы
В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.
1/2
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

Кундюмы

ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы
Теперь гости «Ухвата» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

Желе «Московит»

Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

Пирожки-калитки

Цитата из старорусского меню

  • Пирожки-калитки с начинкой из зеленого горошка и лисичками, 580 руб.;
  • Харикоты с лисичками, 980 руб.;
  • «Пастет» из языка, 890 руб.;
  • Буженина из осетрины, 1390 руб.;
  • Шуваловская уха, 1150 руб.;
  • Гороховая каша с копченостями, 1580 руб.;
  • «Социски» из курицы, чиненные грибами и луком, 920 руб.;
  • Кундюмы с мясом форели и картофельным соусом,  950 руб.;
  • Верещака с говяжьими ребрами,  1550 руб.;
  • Лабардан, 900 руб.;
  • Вареники,  650 руб.;
  • Пастила с брусничным соусом, 780 руб.;
  • Холодец из яблок, 720 руб.;
  • Желе «Московит»,  750 руб.;
  • Пирожки-калитки с земляникой, 810 руб.
ресторан русской кухни Ухват Виктор Белей блюда русской кухни русские национальные блюда калитки пастила буженина уха кундюмы

«Пастет» из языка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
186 оценок | 20 отзывов
Кухня
5.0 (19 оценок)
Бар
5.0 (18 оценок)
Сервис
4.9 (19 оценок)
Цена
4.9 (18 оценок)
Качество
4.9 (19 оценок)
Интерьер
5.0 (19 оценок)
Атмосфера
5.0 (19 оценок)
Расположение
4.8 (18 оценок)
Парковка
4.8 (18 оценок)
Вернусь еще
5.0 (19 оценок)
Фото предоставлены заведением

Uhvat / Ухват

Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Охраняемая платная
+7 (977) 125-51-77
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...