Обновлённый «Чентрале»
Название и концепция остались неизменными: лучшая в городе итальянская пицца на тонком тесте, которой насчитывается около 20 видов, а также другие итальянские блюда по лучшим аутентичным рецептам. Однако изменения коснулись многих других аспектов: шеф-повар Сергей Захарянразработал обширное летнее меню. Также в ресторане тщательно потрудились над разработкой нового дизайна интерьера: завезли мебель с лёгким оттенком винтажности, обновили напольное покрытие, в интерьере стало больше светлых тонов, новых элементов декора в духе Италии – расписных тарелок, живых цветов и зелени в оформлении.
Вдоль всего ресторана расположилась просторная летняя веранда на 30 посадочных мест, утопающая в зелени и живых цветах, она также не осталась без изменений. Яркая новая мебель создаёт позитивное летнее настроение и располагает к тому, чтобы укрыться от жары в летний день или провести тёплый уютный вечер в дружеской компании, наслаждаясь блюдами из обновлённого меню или пиццей из дровяной печи. В случае прохладной погоды официанты будут рады предложить гостям пледы, а от дождя всегда скроют воздушные каскады навеса.
Салат с арбузом (450 руб.)
Среди холодных закусок появилось несколько видов карпаччо: из сибаса (500 руб.), из артишоков (480 руб.). А карпаччо из креветок (520 руб.) подаётся в виде горячей закуски. Севиче из лосося (700 руб.) с соусом из лимонного, лаймового фреша и кунжутного масла – лёгкое изящное летнее блюдо. Выбор брускетт стал ещё более широким: добавились брускетты с авокадо (220 руб.) и тунцом (190 руб.).
Не секрет, что летними фаворитами всегда являются холодные супы. В «Чентрале» их приготовили три вида: окрошка (300 руб.), свекольник (320 руб.) и гаспачо (350 руб.). Как и стоило ожидать, значительно пополнился выбор итальянских блюд. Среди паст: орикьети со страчателлой (650 руб.), паппарделле с креветками (750 руб.). Появились оригинальные ризотто: зелёное ризотто с креветкой и спаржей (750 руб.) с соусом из шпината, ризотто с сельдереем и телячьими щеками (680 руб.) с нежной молочной пенкой. А ещё ньокки с грибами (520 руб.), полента со щекой и горгонзолой (650 руб.), поркетта с картофелем из печи (680 руб.).
Окрошка (300 руб.)
Итальянскими блюдами фантазия шеф-повара не ограничилась: теперь в меню основных блюд есть кролик, запечённый с овощами (710 руб.), куриная грудка с оладьями из картофеля (670 руб.), зубатка с помидорами черри и шпинатом (950 руб.).
Десертная карта стала ещё шире и пополнилась она домашними сорбетами: яблоко-тархун, маракуйя, клубника-базилик, чёрная смородина (150 руб. за шарик), а также пирожными: мраморный чизкейк (350 руб.) с ванильно-шоколадным вкусом и малиновым соусом и пирог с черникой (350 руб.) на песочном тесте с протёртыми ягодами.
Куриная грудка с оладьями из картофеля (670 руб.)
Обновлённый «Чентрале» на Кутузовском рад встречать новых гостей и приглашает всех без исключения проникнуться атмосферой и вкусом солнечной Италии.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.