Фильтры

Объявлены победители кулинарного проекта «Я’шеф»

Redaktor, 10 сентября 2019
Завершился благотворительный кулинарный проект «Я’Шеф», созданный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.
Параллельно с обучением ребята знакомились с выдающимися шефами на выездных занятиях в ресторанах холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова. Программу этого года курировал лично Владимир Мухин — амбассадор бренда Electrolux в России и самый известный русский шеф-повар мира: его ресторан White Rabbit недавно стал тринадцатым в мире в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best. 
1/3
В рамках курса ребята познакомились с профессией шефа и получили возможность взглянуть на кухни лучших московских ресторанов изнутри: опытом с ними поделились Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha), Виталий Истомин и Алексей Когай («Сахалин») и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома. 
1/3

В понедельник, 26 августа, в кулинарном колледже прошел экзамен, который посетил Владимир Мухин. Во вторник, 27 августа, в ресторане Selfie состоялся финал, где участники показали навыки, полученные за восемь недель обучения. В командах по 3-4 человека они приготовили закуску, суп, горячее и десерт. Оценки выставляли члены жюри: Владимир Мухин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Ирина Зарькова и представители СМИ. Все участники получили призы от компании Electrolux и White Rabbit Family. Главным призом должны были стать стажировки в ресторанах White Rabbit Family для лучших учеников, но Владимир Мухин рассудил по-своему. Он объявил, что возьмет на стажировку всех, назначив дополнительное собеседование, чтобы лучше понять, где каждому из ребят будет полезнее и интереснее оказаться.

1/2

Было правило, что я должен выбрать тех, кто будет стажироваться у нас в ресторанах. Но я всегда нарушаю правила, поэтому каждый из вас попадет на кухню наших ресторанов. Те, кому понравилась работа с тестом, смогут показать себя в деле в пекарне ресторана «Горыныч». С остальными мы пообщаемся и поймем, где вам будет правильней стажироваться. Помните: это невероятно тяжелая профессия. За плечами у каждого шефа много неудач и падений, которые в итоге помогают нам быть крепче. Падать надо уметь – это мы тоже обсудим.

Не скрою, моя работа – это работа мечты. Я живу ей, но взамен каждый день получаю удовольствие от творческого процесса, от людей, с которыми работаю, от путешествий и новых знаний, а еще за это неплохо платят. Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось.

— Владимир Мухин

1/2

В финал вышли 15 участников:

1. Азаров Александр (18 лет) учится в поварском колледже. Выпускник ЦССВ No1, воспитывается в приемной семье;

2. Афанасьев Максим (17 лет) заканчивает школу, будет поступать в поварской колледж. Воспитывается в приемной семье;   

3. Борисов Дмитрий (19 лет) учится на строительном факультете;

4. Власов Валерий (20 лет) поступил на кондитера в поварской колледж. Выпускник ЦССВ «Спутник»;

5. Дудник Никита (15 лет) учится в школе. Выпускник ЦССВ «Наш дом», воспитывается в приемной семье;

6. Замолодчиков Даниил (16 лет) будет поступать на повара. Воспитывается в приемной семье;

7. Иеговина Элизабетта (16 лет) поступила в поварской колледж. Выпускница ЦССВ №1, воспитывается в приемной семье;

8. Исаев-Рустаев Иван (19 лет) закончил поварской колледж. Выпускник ЦССВ «Полярная звезда»;

9. Котова Полина (21 год) развивала навыки наставника, курировала Куприянову Лену. Выпускница ЦССВ «Синяя птица»;

10. Куприянова Елена (19 лет) закончила поварской колледж. Выпускница ЦССВ «Полярная звезда», проживает в Центре социальной адаптации Дегунино;

11. Лелявская Елизавета (19 лет) не смогла поступить в поварской колледж. Из кровной семьи в трудной жизненной ситуации;

12. Прохорова Юлия (19 лет) учится в поварском колледже. Из числа детей-сирот, после приемной семьи;

13. Сидорова Мария (16 лет) поступила в 1-й Московский образовательный комплекс на повара-кондитера. Из кровной семьи в трудной жизненной ситуации; 

14. Романов Руслан (17 лет) учился, чтобы понять, подходит ли ему профессия повара. Выпускник ЦССВ «Каховские ромашки», проживает в приемной семье;

15. Червинов Максим (19 лет) учился на проекте для саморазвития. Выпускник детского дома.

Призовые места:

1 место: Азаров Александр и Сидорова Мария*

2 место: Иеговина Элизабетта и Исаев-Рустаев Иван

3 место: Власов Валерий и Лелявская Елизавета*

Премия «Прорыв»: Дудник Никита*, Замолодчиков Даниил*, Сидорова Мария

*выиграли обучение на базовом кондитерском курсе в одной из лучших студий Москвы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.8
24 оценки | 26 отзывов
Кухня
3.8 (4 оценки)
Бар
3.5 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
4.3 (3 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
3.5 (2 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

SELFIE / Селфи

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Новинский бульвар, 31, второй этаж ТДЦ Новинс ...
Городская платная
+7 (495) 995-85-03
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...