Объявлены топ-100 новых ресторанных концепций 2019
Шеф года
- Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
- Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
- Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан «Матрешка»;
- Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, «Аист», La Fabbrica;
- Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан «Пушкин»
- Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.
Владимир Мухин
Бартендер года
- Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
- Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
- Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
- Сергей Пушкин, «Деликатессен», Москва;
- Артем Талалай, «Сахалин», Москва.
Сомелье года
- Юлия Малова, ресторан «Пифагор», Москва;
- Ольга Лящук, ресторан «Сахалин», Москва;
- Сергей Немцов, ресторан «Восход», Москва;
- Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
- Роман Романов, White Rabbit, Москва.
Интерьер года
- Ресторан «Гроза», Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
- Бар Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
- Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
- Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
- Ресторан «Крабыкутабы», Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
PR-кампания года
- Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва
- Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва
- Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
- Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо», Санкт-Петербург.
Специальные номинации
Ресторан Grand Cru — Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года
Ресторан Uhvat — За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;
Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье — За вклад в развитие индустрии
Вадим Смирнов и Филипп Александровский
Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета «Пальмовой ветви», официальным изданием премии «РестораторШеф», жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.
Финалом Форума стало объявление топ-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.