Октафилософия: дегустационный сет от Никиты Кузьменко в ресторане Touch
И это — не ингредиенты и методы приготовления, а идеи и чувства. Октафилософия — исследование эмоциональной стороны еды, концептуальная основа для творчества шефа. Восемь элементов — восемь подач, подробно рассказывающих о каждом.
Простота, Соль, Ремесло, Текстура, Юг, Уникальность, Память, Терруар — глубоко личная октафилософия Чанга в исполнении Никиты Кузьменко получила новое развитие. Он уже не трактует Юг исключительно как Юг Франции, рассказывая об авантюрном и красочном духе Юга России, который вдохновляет на создание ярких запоминающихся блюд. А Ремесло звучит у него гимном не только фермерам, но и любому ремесленному труду: пекарей, виноделов, сыроделов и гончаров. Его Память — обращение к нашему общему прошлому, новая интерпретация старых рецептов, которая будит воспоминания и в то же время дает стимул к развитию. А Уникальность — повод бросить вызов существующим правилам и создать что-то новое, равномерно задействуя разум, небо и воображение.
Глоток устричной воды
Говяжье сердце, костный мозг
Сет OCTAPHILOSOPHY
Сет OCTAPHILOSOPHY
Ремесло
Раки / пиво
Текстура
Устричная вода / томаты
Соль
Еж / грибы / лен
Простота
Сердце / костный мозг / икра
Уникальность
Темпе / муравьи / петрушка
Юг
Калкан / бульон на дикоросах / амарант
Память
Копченые мидии / бульон из мидий и водорослей / алыча
Терруар
Мед / пчелы
Стоимость сета: 8000 руб.
Дата: каждый четверг
Время: 19.30
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.