Октоберфест: много немецкой еды в пабах «Изи Паб»
Светлый праздник Октоберфест (22 сентября – 7 октября) в сети московских пивных пабов «Изи Паб» стартует с Мюнхенского салата (295 руб.), в котором и отварной молодой картофель, и белые нюрнбергские колбаски, сладкая кукуруза, лук красный и зелёный, огурцы маринованные и горчичная заправка. В качестве самых традиционных горячих закусок, конечно, жаренный сыр, в панировке и с клюквенным соусом (225 руб.) и сырные шарики из сливочного сыра с беконом и тоже в панировке (265 руб.).
Жаровня со свининой
В качестве основного горячего под второй бокал пенного – огромная свиная рулька с тушеной капустой и густым баварским соусом (696 руб.) и гордость немецких поваров – леберкезе (мясной хлеб) из свинины и говядины, который подается с тушёной капустой, картофельным пюре, яичницей и соусом из тёмного пива (345 руб.). Для тех, кто любит понажористее – две жаровни – огромные чугунные сковороды, на которых запекают мясо и овощи: жаровня со свининой, шампиньонами и картофелем под сливочно-грибным соусом (395 руб.) и жаровня с колбасками и картофелем с репчатым луком и укропом (245 руб.).
Леберкезе
И о важном – колбаски: белые нюрнбергские (говяжья шея, свиная лопатка, мускатный орех, твердый сыр), колбаски дебрецинер (свинина и говядина, паприка, натуральная оболочка из овечьей кишки) и пряные из говядины с сыром. Все колбаски подаются с тушеной капустой и горчицей и стоят по 390 рублей. Для тех же, кто хочет элегантной трактовки немецкой кухни – мидии в соусе блю чиз (395 руб.) с лимоном и белыми гренками.
Мидии с соусом блю чиз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.