Олимпийский оливье
Redaktor, 11 декабря 2023 Время прочтения 3 минуты
Сразу два новых меню — для ресторана и для новогодней доставки — и зимняя барная карта. С 13 декабря в «Гермесе» — время премьер. Оливье, мимоза, сельдь под шубой — ненадолго, совсем не по-гречески, но с уважением к традициям и олимпийским аппетитом.
Сельдь под шубой
Декабрьский special собрали из новогодних хитов. Можно уже сейчас начинать отмечать, заставив стол холодцом, оливье с лососем, мимозой и «шубой» — все по 400 руб., как у «Гермеса» заведено. И обнаружить в главе «Премиум» по-настоящему праздничные новинки: томленую лопатку ягненка с соусом из кориандра и мини-картофелем и запеченную в тесте ножку цыпленка конфи с грибами.
Томленая лопатка ягненка в ароматных травах с мини-картофелем и томатами
А чтобы настроение соответствовало меню, с мороза надо пить масалу на пряном роме с кокосовым молоком и горячий масляный ром с апельсином и соленой карамелью. Или новые зимние чаи, которые шеф-бармен Анастасия Варганова добавила в барную карту: мятную сенчу с имбирем и грушей, эрл грей с маракуйей и лемонграссом и каркаде с лесными ягодами и цветами вишни.
Утка ростовская с яблоками
Новогоднее меню, которое можно заказать домой, еще больше. Тут, помимо оливье в двух вариантах и других традиционных салатов, большие и нарядные блюда на компанию. Внушительных размеров запеченная ростовская утка и фермерский цыпленок, фаршированные яблоками или грибами с картофелем, золотистый сибас с овощным рататуем и приготовленная целиком баранья лопатка в ароматных травах с мини-картофелем и томатами.
Холодец говяжий
А чтобы у стола от «Гермеса» появился греческий акцент, остается добавить в заказ ассорти греческих мезе: мусс фета с тапенадой из оливок или с копченой треской и икрой палтуса, бабагануш с тунцом и каперсами, хумус и фирменный дзадзики. Предзаказ принимается до 29 декабря.
Запеченный цыпленок с яблоками / с картофелем и грибами
Новогодние блюда для предзаказа (заказы принимаются до 29 декабря)
- Ассорти мезе, 1250 ₽;
- Оливье говядина / лосось, 850 ₽ / 1250 ₽;
- Сельдь под шубой, 750 ₽;
- Мимоза, 750 ₽;
- Холодец говяжий, 750 ₽;
- Слабосоленый лосось, 2400 ₽;
- Утка ростовская с яблоками / с картофелем и грибами, 4000 ₽;
- Запеченный цыпленок с яблоками / с картофелем и грибами, 4000 ₽;
- Томленая лопатка ягненка в ароматных травах с мини-картофелем и томатами, 2000 ₽;
- Запеченный сибас с овощным рататуем, 3000 ₽.
Сибас с овощным рататуем
Меню
- Оливье с лососем, 400 ₽;
- Сельдь под шубой, 400 ₽;
- Мимоза, 400 ₽;
- Холодец говяжий, 400 ₽;
- Томленая лопатка ягненка с мини-картофелем и соусом из кориандра, 680 ₽;
- Ножка цыпленка конфи в слоеном тесте с грибами, 580 ₽;
- Глинтвейн / Красное вино, корица, бадьян, мед;
- Масала / Пряный ром, кокосовое молоко, специи;
- Горячий масляный ром / Пряный ром, яблочный сок, сливочное масло, апельсин, соленая карамель.
Безалкогольные горячие напитки
- Сенча и имбирь / Сенча, груша, мята, имбирь, лайм;
- Эрл Грей и маракуйя / Эрл Грей, маракуйя, лемонграсс, апельсин;
- Сакура и каркаде / Каркаде, лесные ягоды, цветы вишни.
- Все напитки по 400 ₽.
Телефон заведения: +7 (495) 205-98-93
3 301
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гермес
+7 (495) 205-98-93
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.