Осень в ресторане Tokyo: яркие новинки в меню от Олега Шина
Redaktor, 17 сентября 2019
В Японии не четыре времени года, а шесть: прибавляется сезон дождей – цую, а также аналог «бабьего лета» – акибарэ, что в переводе означает «осенняя прозрачность».
В середине сентября наступает пора любования красными кленами — момидзи. Вообразить все великолепие и помечтать о невероятной красоте предлагаем в ресторане Tokyo, где шеф-повар Олег Шин как раз обновил меню. В разделе «Осень» — и тирадито из осьминога (990 рублей), и татаки из тунца с кунжутным юдзу (1150 рублей), и сашими-роллы (те самые, что без риса) из лосося и краба (780 рублей) или из тунца и гуакамоле (870 рублей).
1/2
Осьминог с пюре из батата
Согревающая лакса — пряный, яркий суп, как те самые листья красных кленов где-нибудь близ Киото. Два вида поке, сбалансированные по вкусу.
1/2
Лакса
На десерт (в Японии не говорят «на сладкое», так как десерты всегда нейтральны по вкусу) — парфе из черного кунжута (390 рублей) со сливочным сыром и желе из фейхоа на фисташковом бисквите, манго (390 рублей) — сливочный мусс с пюре из экзотического фрукта, парфе из черной смородины с шифоновым бисквитом.
Что ни говори, Tokyo — идеальное место, чтобы вдохновиться и спланировать предстоящее путешествие в Японию. В страну, в которой есть все, что можно вообразить, а еще много такого, что и представить невозможно, пока там не побываешь.
4 741
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Tokyo / Токио
+7 (495) 181-52-22
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.