Осень в ресторане «Карлсон»
Этой осенью бренд-шеф Карло Греку обновил меню, добавив множество новых блюд и сезонных ингредиентов. Мусс из телячьей печени теперь подается с черноплодной рябиной (390р), в салате капрезе клубнику заменила слива (590р), а в качестве гарнира к тонкому краю молочной телятины с картофельным пюре идут жареные подосиновики (790р).
В самое красочное время года и меню должно быть соответственно ярким. Тыква, рябина, яблоки, лесные грибы, ароматная дыня, инжир – в осеннем меню ресторана «Карлсон». Карло Греку предлагает легкие крем-супы: из тыквы с авокадо и крабовым митболом, из сладкой морковки с фермерским кроликом (по 390р) и из кале с топинамбуром (340р). С капустой кейл Карло Греку также готовит салат с грушей и сыром горгонзола (370р).
Среди новых закусок: теплый салат с кальмарами и пюре из брокколи (470р), брускетта с пастрами из говяжьего языка (590р) с тыквенным соусом и маринованным корнем сельдерея и хамон с ташкентской дыней с суфле из тыквы (490р). Из горячих блюд в осеннее меню вошли: карпаччо из картофеля с подосиновиками под трюфельно-сливочным соусом (420р), телячий язык на гриле с красной капустой и пюре из сельдерея (690р), чавыча с кукурузным муссом и фри из поленты (890р), ризотто с подкопченной свеклой и рагу из бычьих хвостов (560р).
В разделе десертов тоже большое пополнение! Яблочно–рябиновый пирог с вареньем из облепихи (320р), запеченный инжир с кремом «Пломбир» и соусом из красного вина (390р), шоколадный мусс с грушей конфит и желе из рома (340р), трайфл с томлеными ягодами и облепихой (290р). Полюбившийся всем гостям летний земляничный пирог теперь готовится с черникой – домашний черничный пирог с сорбе из лайма (390р).Пирог с черникой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.