Осенне-зимняя восточная коллекция в чайхане «Сандык»
Получилась такая объединенная евразийская гастрономия, в которой соседствуют и куза-шурва, и садж, и хинкали, и фунчоза и чахохбили... В новом осенне-зимнем меню Игорь использовал традиционные рецепты узбекской, грузинской, казахской, азербайджанской, азиатской кухни, сделав акцент на сытные, согревающие блюда из натуральных фермерских продуктов, и сочные, полезные восточные овощи и зелень. Каждое блюдо уникально по вкусовым качествам и аромату.
«Этой «Восточной коллекцией» я хочу показать нашим гостям какой разнообразной и вкусной бывает еда, приготовленная по национальным рецептам. Пусть, по сути, многие восточные блюда схожи по составу и по способу приготовления, но если в них добавить особые специи, оформить презентацию и знать, как правильно подать, то они приобретают особый, неповторимый, и даже самобытный, вкус своей исторической родины», — говорит Игорь Тен. И с ним трудно не согласиться.
В меню «Восточной коллекции»:
- Салат «Восточный». Тонко нарезанная обжаренная телятина с ароматной кинзой, микс-салатом и огурцом (315 рублей)
- Овощной салат с сузьмой из свежих овощей, нарезанных дольками (275 рублей)
- Салат с фламбированной куриной печенью и сыром «Дор блю» на салатных листьях, с виноградом и грецким орехом, заправленный соусом из оливкового масла, малины и облепихи (325 рублей)
- Куза-шурва. Шурпа из корейки баранины, гороха нут, с овощами и зеленью (375 рублей)
- Крем-суп картофельно-шпинатный (215 рублей)
- Чанахи из баранины, томленной с овощами (475 рублей)
- Садж с бараниной и овощами. Баранина, приготовленная на углях, свежие овощи на гриле, шашлык из грибов, люля-кебаб из картофеля (на 4 персоны — 1495 рублей, на 2 персоны — 747 рублей)
- Садж с курицей и овощами. Курица, приготовленная на углях, свежие овощи на гриле, шашлык из грибов, шашлык из овощей (на 4 персоны — 1295 рублей, на 2 персоны — 647 рублей)
- Садж с телятиной и овощами. Телятина, приготовленная на углях, свежие овощи на гриле, шашлык из грибов, шашлык из овощей (на 4 персоны — 1595 рублей, на 2 персоны — 797 рублей)
- Бешбармак. Тонкие кусочки теста с говядиной, казы, луком и говяжьим бульоном (355 рублей)
- Манты с тыквой, подаются со сметаной (207 рублей)
- Хинкали с сочной начинкой из телятины, подаются со сметаной (255 рублей)
- Жувава с соусом «Лази». Фигурные пельмени с тушеным овощным соусом, зеленью и острым соусом «Лази» (315 рублей)
- Домашняя самса с аджикой «Зверобой» (325 рублей)
- Люля в лаваше с соусом «Барбекю» (395 рублей)
- Большой традиционный чебурек (195 рублей)
- Нарын. Мелко порубленная лапша с говядиной, казы и говяжьим бульоном (407 рублей)
- Фунчоза горячая. Традиционное азиатское блюдо из телятины, рисовой лапши, китайской капусты, моркови, болгарского перца, с кинзой и специями (285 рублей)
- Чахохбили. Обжаренные и тушенные с томатами в собственном соку кусочки цыпленка (325 рублей)
- Телячьи ребра в аджике. Обжаренные на мангале телячьи ребрышки, маринованные в аджике с соусом «Ширин» (495 рублей)
- Цыпленок, запеченный в тандыре до золотистой корочки. Со свежими овощами и зеленью (685 рублей)
- Телятина на косточке, приготовленная на решетке (100г/300 рублей)
- Тирамису (215 рублей)
- Жареное мороженое в теплой хрустящей корочке. Подается с ягодами (235 рублей)
- Панакота со свежими ягодами (225 рублей)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.