Осеннее меню ресторана «Рыба Мечты»
Redaktor, 14 октября 2024 Время прочтения 5 минут
В ресторане «Рыба Мечты» обновленное меню представили ровно к началу настоящей осени — с ее утренними туманами, холодной росой и температурной нормой для этого времени года.
Наконец пришло время добавить в свой рацион много согревающего, сытного и непременно яркого, чтобы сохранить подаренный затянувшимся летом позитивный настрой до тепла.
В обновленном меню шеф-повар ресторана Александр Селезнев сделал акцент на сезонных овощах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Каждое блюдо получилось на пике гастрономических трендов, а каждое сочетание ингредиентов призвано рождать гармонию, а не удивление.
Ассорти тартаров — блюдо, адресованное всем тем, кого неизбежность выбора вгоняет в смятение: его можно заказать в стол, чтобы каждый определил своего фаворита, или же наслаждаться им в одиночку, чередуя гребешковую сладость текстурным тунцом и запивая все бокалом безупречно охлажденной Шампани.
Базой для салата из кальмара со сладкими томатами и инжиром служит свежая фермерская зелень. Соус готовится на основе трех фрешей: сельдерея, лимонного и яблочного. Дальневосточного кальмара обжаривает на гриле, свежие овощи режет крупным кубиком и для яркости приправляет блюдо отличным пармезаном.
Близость Дальнего Востока, откуда доставляют основную часть морепродуктов, к границам с Азии находит логичное продолжение в кухне ресторана. Еще один хит осеннего меню — запеченный лосось в водорослях с соусом мохо. Под листьями водорослей, которые шеф заказывает в Корее, помимо рыбы скрывается особая зеленая паста, что готовится из целого букета трав и специй — базилика, кинзы, петрушки, лемонграсса, чили перца, имбиря… Затем ароматный конверт с рыбой отправляется на открытый огонь запекаться. Классический соус мохо шеф тоже сделал с азиатскими нотками, добавив к нему кокосовых сливок и вкуса умами — той же пасты из трав.
Шеф обожает икру щуки и считает ее недооцененным продуктом, а потому щедро «приправляет» ею тартар из сахалинского гребешка, филе палтуса с хумусом из цветной капусты и подает к классическим ажурным блинчикам на закуску.
Пропустить раздел десертов, значит, отказаться от гедонизма в его классическом проявлении. «Наполеон», шоколадный фондан с голубикой или Павлова» с малиной и мороженым из жимолости… Тут — лучше один раз попробовать, чем долго читать описание с множеством хвалебных эпитетов!
1/2
Цитата из меню
- Тартар из сахалинского гребешка с икрой щуки — 1450 руб.
- Карпаччо из тунца с апельсиновым понзу — 890 руб.
- Севиче сибас с томатным юдзу — 1250 руб.
- Салат из кальмара со сладкими томатами и инжиром — 860 руб.
- Запеченный лосось в водорослях с соусом мохо — 2150 руб.
- Филе палтуса с хумусом из цветной капусты и щучьей икрой — 1750 руб.
- «Анна Павлова» с малиной — 750 руб.
1/2
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 127-08-88
2 743
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Рыба Мечты
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Павелецкая (1.13 км)
Городская платная
+7 (495) 127-08-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.