Осеннее меню в Buono
Redaktor, 15 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
Новинка сезона от шеф-тандема Джузеппе Дави и Андреа Галли: в Buono появилось осеннее меню по мотивам аутентичных рецептов разных регионов Италии.
Джузеппе Дави и Андреа Галли
Buono — итальянский ресторан на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow с панорамным видом на Москву и кухней, посвященной известным и редким вкусам Италии.
Брускетта с бурратой, сезонными белыми грибами и трюфелем
Семейные рецепты, вековые традиции и современные акценты — бренд-шеф Андреа Галли и шеф-повар Джузеппе Дави ищут вдохновение повсюду, регулярно изобретая новые специалитеты. Осеннее обновление представляет собой гастрономический мини-гид сразу по пяти областям Апеннинского полуострова.
Паппарделле с рагу из тушеных с сельдереем говяжьих хвостов и пармезаном
В фокусе нового меню оказались Апулия, Лигурия, Тоскана, Лацио и Марке. Брускетта с фермерской бурратой, сезонными белыми грибами и трюфелем (1100 руб.) представляет Апулию — холмистый регион вдоль Адриатического моря, знаменитого своими пляжами и множеством городков со старинными домиками из белого камня.
Пицца с куриной грудкой панчетта, белыми грибами и шпинатом
Отсюда же родом пицца с куриной грудкой панчетта, белыми грибами и шпинатом (1600 руб.) — обязательно на тонком тесте, как это любят местные. С берегов Лигурийского моря — спагетти с креветками, цукини и фисташками в рыбном соусе (1450 руб.).
Ризотто в белом вине с мини-кальмарами и артишоками
Вкусы Тосканы, где хранится большинство шедевров эпохи Возрождения, описывает ризотто в белом вине с мини-кальмарами и артишоками (1900 руб.). Рецепт домашних паппарделле с рагу из тушеных с сельдереем говяжьих хвостов и пармезаном (1400 руб.) уходит корнями в традиции Лацио, омываемого Тирренским морем.
Спагетти с креветками, цукини и фисташками в рыбном соусе
А гастросюжет из морского Марке, сочетающего южную природу и ледяные долины, — предварительно замаринованный в специях цыпленок, запеченный с овощами (2200 руб.) и дополненный соусом на основе ароматных трав и демигласа.
1/2
Цыпленок, запеченный с овощами
Меню лимитировано и будет доступно только в течение сезона.
Телефон заведения: +7 (985) 995-77-55
1 501
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.