Фильтры

Осеннее меню в ресторане Modus

Redaktor, 7 октября 2020
В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд.

Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.

Яблочный татен с мороженым из пряных специй

Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета.

Салат с дальневосточным трубачом

Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку.

Карпаччо из стриплойна

На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы.

Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. 

Тыквенный крем-суп

Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами.

Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным.

Бычьи хвосты

Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. 

Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому.

Ризотто с магаданской креветкой

Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «неро венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки.

Шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном

Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси

Выдержка из меню

  • Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы, 1680 руб.
  • Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме, 650 руб.
  • Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом, 720 руб.
  • Маринованный запечённый̆ перец, 670 руб.
  • Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом, 990 руб.
  • Брускетта с камчатским крабом, 1350 руб.
  • Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто, 1450 руб.
  • Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы, 1420 руб.
  • Салат с дальневосточным трубачом и запеченной цветной капустой и томатами, 1240 руб.
  • Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини, 790 руб.
  • Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре», 1240 руб.
  • Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом, 980 руб.
  • Палтус с рисом «неро венере», соусом из краба и маринованными овощами, 1950 руб.
  • Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой, 1180 руб.
  • Бычьи хвосты, 1270 руб. (подаются в афганском казане) 
  • Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем, 980 руб.
  • Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси, 410 руб.
  • Яблочный татен с мороженым из пряных специй, 960 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
639 оценок | 67 отзывов
Кухня
4.8 (66 оценок)
Бар
4.9 (62 оценки)
Сервис
4.8 (65 оценок)
Цена
4.8 (65 оценок)
Качество
4.9 (64 оценки)
Интерьер
4.9 (64 оценки)
Атмосфера
4.8 (64 оценки)
Расположение
4.9 (65 оценок)
Парковка
4.9 (60 оценок)
Вернусь еще
4.8 (64 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...