Осеннее меню в ресторане Modus
Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.
Яблочный татен с мороженым из пряных специй
Салат с дальневосточным трубачом
Карпаччо из стриплойна
На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы.
Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини.
Тыквенный крем-суп
Бычьи хвосты
Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета.
Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому.
Ризотто с магаданской креветкой
Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «неро венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.
На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки.
Шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном
Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси
Выдержка из меню
- Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы, 1680 руб.
- Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме, 650 руб.
- Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом, 720 руб.
- Маринованный запечённый̆ перец, 670 руб.
- Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом, 990 руб.
- Брускетта с камчатским крабом, 1350 руб.
- Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто, 1450 руб.
- Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы, 1420 руб.
- Салат с дальневосточным трубачом и запеченной цветной капустой и томатами, 1240 руб.
- Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини, 790 руб.
- Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре», 1240 руб.
- Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом, 980 руб.
- Палтус с рисом «неро венере», соусом из краба и маринованными овощами, 1950 руб.
- Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой, 1180 руб.
- Бычьи хвосты, 1270 руб. (подаются в афганском казане)
- Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем, 980 руб.
- Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси, 410 руб.
- Яблочный татен с мороженым из пряных специй, 960 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.