Осенние новинки в Atlantica Seafood
Redaktor, 21 ноября 2023 Время прочтения 3 минуты
Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом — в Atlantica Seafood представили осенние новинки.
В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашел интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море.
Тартар из анадары
В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски. Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих,
— рассказывает Алексей Яшаев
Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном и подает сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде.
Устрицы гриль
Еще одна новинка — тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире, — это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом.
Цветки цукини с камчатским крабом и соусом васаби
Поклонников Surf&Turf ждет две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подает с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.
Surf&Turf со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками
А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.
Новые блюда
- Тартар из анадары, 990 руб.;
- Устрицы / Остров Русский, 350 руб./шт.;
- Устрицы с острова Русский, запеченные на гриле, 5 шт., 990 руб.;
- Цветки цукини с камчатским крабом и соусом васаби, 870 руб.;
- Surf&Turf — стейк Флэт Айрон с тигровыми креветками и свекольным терияки, 990 руб.;
- Surf&Turf — томленое говяжье ребро с курильскими гребешками и цукини, 1950 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 780-00-67
3 895
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Atlantica Seafood
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Кутузовский проспект, 36а
Кутузовская (521 м)
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.