Осенний сет от Франческо Ди Марцио в ресторане MoreGrill
Томатное мороженое и страчателла
Авторский почерк Франческо – смелый эксперимент, умелое сочетание новых и традиционных вкусов. Он искусно объединяет гастрономические традиции разных народов, накладывая их на современное представление о стиле высокой кухни и актуальные тренды. На этот раз шеф экспериментировал с Азией, Италией, Россией. Осенний сет состоит из девяти подач за 4500 руб., а его концептуальная основа – чистота вкуса и минимум отвлекающих ингредиентов.
Креветки с клубникой
Начать ужин Франческо предлагает с трёх лёгкий закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопчённым лососем подаётся со сливочно-икорным соусом.
Филе миньон
После следуют более «плотные» блюда. Начнётся
подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские
традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре.
Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими – паста с томатной водой,
королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в
рецепте из знаковых российских продуктов – лисички с сибирским осетром, равиоли
с печеным баклажаном и черной икрой. Завершает горячую подачу – филе миньон с
муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. А на десерт –
авторское прочтение «Анны Павловой».
Такое впечатление нельзя пропустить – ведь справляться с осенней хандрой нужно
грамотно.
Желе из красной капусты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.