Особые блюда в ресторане «Обломов»
Приготовление новинок занимает много времени, для некоторых требуются специальные заготовки. Поэтому подавать такие угощения будут только по определенным дням, в ограниченном количестве. График держится в строгой тайне, шеф-повар ресторана «ОБЛОМОВ» хочет, чтобы это былосюрпризом для постоянных гостей.
Впрочем, из списка блюд Юрий Башмаков секрета не делает. Летом он намерен максимально использовать возможности русской печи и тандыра. В печи будут запекаться свиной окорок с овощами и зеленью или лосиный бок с толченой картошкой и соусом из облепихи. Там же предстоит потомиться и ухе из разварной осетрины с пшеном.
Кроме русских блюд будут и два восточных - ферганский плов с салатом «Ачичук» и суп-шурпа из молодого барашка. Что касается тандыра, то он понадобится для запекания ножки молочного ягнёнка, которая подается с картофелем и овощами.
За день до события завесу тайны приоткроет страничка Ильи Ильича в социальных сетях. Тот, кто следит за информацией, сможет позвонить в ресторан и записаться в число желающих попробовать блюдо дня от Юрия Башмакова.
Блюда дня в ресторане «ОБЛОМОВ»
- Суп-шурпа из молодого барашка
- Уха из разварной осетрины, томленная в чугунке с пшеном
- Запечённый в печи лосиный бок с толченой картошкой и соусом из облепихи
- Ножка молочного ягненка, запечённая в тандыре с помидорами и картофелем
- Свиной окорок, запеченный в печи с овощами и зеленью
- Лосятина, томлённая с бородинским хлебом и кашей из ядрицы
- Ферганский плов с салатом «Ачичук»
- Фрикадельки из лосятины с гороховым пюре по домашнему рецепту Захара
- Пельмени из лосятины ручной лепки с грибным взваром
- Самарские раки, варенные в молоке с укропом и специями
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.